水沙二 发表于 2009-6-6 18:55

蚊子不能白喂,放月

周五的夜晚,没事情做。

花前,柳下,蚊群,皓月。

纠结了邻居MM,用小马卡搭配QHY5拍了回月亮。

这回我的摄像头只能乖乖给QHY让位咯。

没拍视频,就单张单张的拍。到电脑快没电的时候,文件夹里已经躺了3G的月亮图片了。

今天弄了整整一个下午,才算理清。恍恍惚惚。

近段天气晴朗,只是天空没那么通透。

再一次怀念家乡。

案。。。。。。。。。。。。。。。

两张加了巴罗的。

结。
现在天气看来也是晴。
今天,邻居领着协会去水库烧烤了,不用想啦,肯定累趴了。
所以,今晚的月亮只能派自己的摄像头出马。

雨夜狼星 发表于 2009-6-6 19:01

楼主的签名!!拯救妇女和保护地球有什么关系啊!呵呵

徐1982 发表于 2009-6-6 19:05

拍的不错,第谷看的很清楚

skyczheng 发表于 2009-6-6 19:14

拍的不错,帮顶了!

kson 发表于 2009-6-6 19:35

今晚继续喂蚊子::070821_13.jpg::

毛毛电 发表于 2009-6-6 20:13

楼主用的是多大的马卡啊?::070821_01.jpg::

毛毛电 发表于 2009-6-6 20:15

原来是MK90500啊,我的网速太慢了……::070821_17.jpg::

镜中人 发表于 2009-6-6 20:48

顶一个!中运见到QHY5的作品。那晚你拍了一晚上我就等着看呢~::070821_09.jpg::

yanciling 发表于 2009-6-6 22:20

楼主拍的不错哦,想问一下你,我拍的时候照片看起来很白是怎么回事呢

水沙二 发表于 2009-6-6 23:33

楼主拍的不错哦,想问一下你,我拍的时候照片看起来很白是怎么回事呢
yanciling 发表于 2009-6-6 22:20 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
多半是曝光问题吧,过曝了~你是什么器材拍摄,用的是什么方法?

最好能放张图片出来,让大家帮你找问题所在。

小海螺 发表于 2009-6-7 02:37

拍得不错,赞一个!::070821_04.jpg::

djf 发表于 2009-6-7 02:59

好东西加好天气?::070821_09.jpg::

蓝月亮 发表于 2009-6-7 13:10

哈哈哈为小丘的作品首次亮相鼓掌

肥蛙 发表于 2009-6-14 13:03

顶!高手就是高手呀!

水沙二 发表于 2009-6-14 22:55

今凌晨5点爬起来,拍了月亮顺带照顾了一下木星。。

木星是拥有新摄像头之后第一次拍,直焦。叠加了50来张,
放大100%勉强可以看到三颗卫星。。

脚架是相机脚架,没有微调,所以很难上巴罗。
等假期之后,用赤道仪吧~~期待今夏能拍出满意的木星。

放些图片聊以慰藉小小。

虽然没什么含金量,但是也是辛苦摆弄出来的,
躲在硬盘里就这样烂掉实在不甘心。
将就着看看吧。

蓝月亮 发表于 2009-6-16 16:07

啊啊啊啊为什么我看不见图的

wuleyun601 发表于 2009-6-16 16:09

怎么 木有图啊

蓝月亮 发表于 2009-6-16 16:39

看到了~~::070821_09.jpg::要有机会也要让小丘拍拍木星

xxoo 发表于 2012-8-3 21:03

好图啊
页: [1]
查看完整版本: 蚊子不能白喂,放月