星星俱乐部 发表于 2009-6-29 00:57

JE160 做超级经纬仪实测(天文100小时活动)

这个镜子好像是北河三负责吧

星星俱乐部 发表于 2009-6-29 01:01

::070821_13.jpg::
经核实当时是北河三负责这个设备的现场指导!

pana_cn 发表于 2009-6-29 01:10

好大的牛反
::070821_10.jpg::

zengbinhot 发表于 2009-6-29 01:14

个人觉得赤道仪最好不要做经纬仪来用,我的EM8就是这样挂了的,齿轮磨损厉害,现在有个轴根本调不动了,当然,调好平衡后又如何就不得而知了,而且这个平衡如何调呢?

星星俱乐部 发表于 2009-6-29 01:19

::070821_09.jpg::
很粗
很暴力的说

skyczheng 发表于 2009-6-29 01:34

个人觉得赤道仪最好不要做经纬仪来用,我的EM8就是这样挂了的,齿轮磨损厉害,现在有个轴根本调不动了,当然,调好平衡后又如何就不得而知了,而且这个平衡如何调呢? ...
zengbinhot 发表于 2009-6-29 01:14 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

看来楼主有亲身体验了,因为论坛上有一个帖子说可以采取那个方法。

skyczheng 发表于 2009-6-29 01:35

个人觉得赤道仪最好不要做经纬仪来用,我的EM8就是这样挂了的,齿轮磨损厉害,现在有个轴根本调不动了,当然,调好平衡后又如何就不得而知了,而且这个平衡如何调呢? ...
zengbinhot 发表于 2009-6-29 01:14 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

看来楼主有亲身体验了,因为论坛上有一个帖子说可以采取那个方法。

星星俱乐部 发表于 2009-6-29 01:39

EM8 相当于 JE60 EQ1
::070821_17.jpg::

偶们俱乐部的JE60 JE80 EQ3 EQ7 真不敢这样玩的

你试试周边同好的LXD75 JE160 就知道了

星星俱乐部 发表于 2009-6-29 01:42

::070821_20.jpg::看错了 EM8 相当于 JE100 EQ3 之类的

星星俱乐部 发表于 2009-6-29 01:58

作为经纬仪玩的话,我们基本上是随动的多,就是指哪里停哪里

锁紧螺丝放开

赤经涡轮、蜗杆咬合不受力啊?

即使是锁紧微动,赤经垂直受力也是匀称的啊?

不懂你的意思,

EM8 可以赤经垂直吗?

请大观的星仔明天试试 JE100 或 EQ3 可以赤经垂直吗?

平衡?

我们一般的平衡是指:
镜身的上下平衡
镜身和配重的平衡啊

平衡得到的结果就是镜筒指向,你用手动任意停止在任何位置,不用锁紧,镜身就停止在任意位置,这才是平衡

不懂你指的的什么?

风吟云和 发表于 2009-6-29 02:07

是啊,好大的牛反啊!

gahwxf 发表于 2009-6-29 06:34

::070821_17.jpg::   我要买大口径的镜子

zengbinhot 发表于 2009-6-29 10:04

大致了解是怎么样了,谢谢,我的EM8在用的时候锁紧了螺丝,用了微调,但是现在某个轴的齿轮磨坏了

大观星仔 发表于 2009-6-29 11:39

恩,齿数越多,这样使用起来微调越平稳

这样玩法JE160 和 LXD75 一般是没有问题的。

只是注意这样玩法:

JE160 极限承重控制在 16kg以内

LXD75极限承重控制在 18kg以内

这样对保护赤道仪较好

kson 发表于 2009-7-1 15:47

::070821_13.jpg::相当支持

大观星仔 发表于 2009-7-2 15:40

::003::
支持::0024::
页: [1]
查看完整版本: JE160 做超级经纬仪实测(天文100小时活动)