kmsu 发表于 2009-12-21 23:52

星空大会一个报名电话让我感动

今天一个电话打来,好模糊的声音:

“我是甘肃的一名老天文爱好者,今年69岁了,日全食已经看过,我的愿望就是在有生之年,在中国再看看日环食,再亲眼目视一下我国最大的天文望远镜,请帮我实现这个愿望”

让我真的好感动啊,但又不太放心的问到:

“大理海拔倒是只有1900多米,但高美古3200多米呢,您老身体。。。。”

话机对面顿时换成了很坚定的声音:

“没问题!我一定要来”

。。。。。。。。

让我感动而惶恐啊!
http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1650387032/0c2cdcf8/7.png395201926

kson 发表于 2009-12-21 23:57

::070821_07.jpg::感动::070821_20.jpg::

kmsu 发表于 2009-12-22 00:19

::070821_07.jpg::感动::070821_20.jpg::
kson 发表于 2009-12-21 23:57 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
::42:: 期待您来啊

kson 发表于 2009-12-22 00:22

3# kmsu
::070821_12.jpg:: 折煞我也::070821_14.jpg::

kmsu 发表于 2009-12-22 00:26

::45::
你不来的话

::0023::
俺每天都敲、、、、、

kson 发表于 2009-12-22 00:29

::yun2::继续晕

kmsu 发表于 2009-12-22 00:31

zwzhai 发表于 2009-12-22 00:34

::42::::42::::42::

水星人 发表于 2009-12-22 07:00

我也敲::0023::::0023::

大眼小蛙 发表于 2009-12-22 08:36

这真是铁杆天文迷……

lktjnu 发表于 2009-12-22 08:46

onepoint 发表于 2009-12-22 09:35

考验大胡子应急措施的时候到了。。。。

星盟 发表于 2009-12-22 20:19

我也好想去啊,谁可以满足我的愿望啊,额,自己,能自立的自己。

淮南晓毅 发表于 2009-12-22 20:54

感动!这让我想起了今年日全食时遇到的那位加籍华人老先生和他老伴,这是属于老铁杆天文爱好者……

kmsu 发表于 2009-12-22 21:19

史老先生确实精神可嘉,今天已通过其亲属正式报名

相信届时与会同好们都会尽量给与帮助的::070821_19.jpg::

6251569 发表于 2009-12-22 21:37

DDDDDDDDDDDD支持老师傅的精神

kmsu 发表于 2009-12-23 21:36

初上高海拔同好注意:
1、保暖(任何时候都要注意,一个微小的感冒也会让你昼夜折磨呢 )
2、体力(切记不要马上大活动量,高美古天文台上有足球,刚上去最好别去踢 )
3、开心 (要心情舒畅,不开心者,一律专车送下山 防止心脏病也)

注意以上三点,到3200米应该没问题::070821_01.jpg::

a75707814 发表于 2010-2-28 14:03

天行有常 发表于 2010-2-28 15:17

可敬的老爷爷。

liqisuccess 发表于 2010-2-28 15:28

页: [1] 2
查看完整版本: 星空大会一个报名电话让我感动