815941181星空 发表于 2010-3-25 07:39

广西容县爱好者终于相聚!!!

从1999年天文爱好的萌芽到现在已经走过了n个年头, 领略了狮子座流星雨,月全食,金星凌日等的美丽奇观,但这几年来都是自己一人默默地爱好着!孤独啊,就是因为县城太小估计爱好者也不多。09年初在广西爱好者的qq群里认识容县同好刘哥!从交流中可以看出这是一位望远镜的“老”玩家!于是决心相识。终于在2010春节期间见了面,同时结识了杨师傅,一位望远镜拆装和制作的专家。在他们家真是大饱眼福了!刘哥的对空双筒、俄罗斯7*30双筒、博观20*100和televue70ED
使我过了一把望远镜瘾,还有杨师傅的300反射制作精良使我不得不佩服!!!只可惜还有一位爱好者没有见到面.不说了先上图

815941181星空 发表于 2010-3-25 07:41

怎么上图,图看不到????

kson 发表于 2010-3-25 07:43

::hairsmile::去年容县还有一小姑娘参加了牧夫日食团

815941181星空 发表于 2010-3-25 07:44

kson你帮忙找到她啊::070821_03.jpg::::0022::

815941181星空 发表于 2010-3-25 07:51

怎么图上不了?

kson 发表于 2010-3-25 07:53

::070821_13.jpg::我没有留下联系方式,镜中人他们一起回的广西

815941181星空 发表于 2010-3-25 07:55

有图了,这都是刘哥的镜子

815941181星空 发表于 2010-3-25 08:05

815941181星空 发表于 2010-3-25 08:08

这是军镜据说是观星利器!!!yct53.gif 亲自试了下,果然效果非凡yct61.gif

诚诚 发表于 2010-3-25 08:13

dgwangyuan 发表于 2010-3-25 08:29

好羡慕楼主能在自己家乡找到天文同好,我这里到现在还没有找到一个同好,我才真正的孤独呢,我有意与楼主相识,请加我QQ:675926070,我们一同探讨交流.

815941181星空 发表于 2010-3-25 08:36

回复 11# dgwangyuan

呵呵也很高兴认识你啊,在论坛上。你也会找到自己同好的!我加你q了,有空常聊{:3_212:}

arr10 发表于 2010-3-25 09:40

这么一点点小的一个我县城能组织还能组织起爱好者队伍,真不容易!也反映出了大家对天文的热情。

摄星一族 发表于 2010-3-25 13:14

我们广西横县目前我只发现我一个人~::070821_03.jpg::

深夏 发表于 2010-3-25 18:29

yct29.gif天哥也找到了自己的同好哈,我也找到了,4个。。。。小县城里,真是深藏不露啊~

月亮与望远镜 发表于 2010-3-25 20:15

哈哈,看到兄弟发的贴了,很可惜呀时间太仓促了,未能晚上一起观星.下次回来一定得补上.顺便说明一下那个televue70ED是山东一位好友借给我用的,镜子很棒让我非常感动.

815941181星空 发表于 2010-4-4 21:37

顶起{:3_212:}{:3_202:}{:3_202:}

arr10 发表于 2010-4-8 14:52

对了,偏偏是哪里的人,南宁的?

arr10 发表于 2010-4-8 14:53

对了,偏偏是哪里的人,南宁的?

yh007007 发表于 2010-8-15 23:07

开眼界啦::42::
页: [1] 2
查看完整版本: 广西容县爱好者终于相聚!!!