浣熊先生 发表于 2010-6-2 09:44

陈建生院士哈尔滨讲座公告

主 讲 人:陈建生(中国科学院院士、北京大学天文系主任、著名天体物理学家)
讲座题目:从伽利略望远镜到哈勃太空望远镜——望远镜发展400年
讲座时间:2010年6月5日(星期六)14:00—16:00
讲座地点:哈尔滨工业大学第二校区土木工程学院楼311报告厅

http://today.hit.edu.cn/activity/2010/6/75.htm

浣熊先生 发表于 2010-6-2 09:53

陈建生,研究员,教授,博士生导师,中国科学院院士,天体物理学家,农工party中央原副主席、北京市委原主委,北京市政协原副主席,现任北京大学天文系主任。第八届全国政协委员,第九届全国人大常委会委员、教科文卫委员会委员、中-德议会友好小组成员,第十届全国人大常委会委员、教科文卫委员会委员。

兼任: 中国科学院天文学科专家委员会主任,国家自然科学奖评审组专家,中国科学技术大学兼职教授,国际天文学会第9、第28委员会组委,美国《Fundalmental of Cosmic Physics》学报编委,国务院学位委员会及人事部博士后专家组成员,中国科学院学位委员会委员。

主要研究领域: 类星体巡天、类星体吸收线、星系际介质、星系物理、施密特CCD测光及大视场、大尺度、大样本天文学。现领导BATC(北京—亚利桑那—台湾—康奈狄克)CCD多色巡天计划。现主持“九五”中科院重大基础研究项目及国家基金委重点项目。

kson 发表于 2010-6-2 10:10

::070821_09.jpg::

reportin 发表于 2010-6-2 10:25

上海人民发来贺电

phenix 发表于 2010-6-2 10:46

可以自由入场吗?

还有,哈工大二校区在哪?

浣熊先生 发表于 2010-6-2 11:01

哈工大二区: 哈尔滨市南岗区黄河路73号。

紫秀星翊 发表于 2010-6-2 14:42

浣熊先生 发表于 2010-6-2 14:50

我需要一份视频资料,存档。
以后给会员播放讲座。

phenix 发表于 2010-6-2 14:55

一婷帮忙问问如何入场,如果没事的话我想去听听。

二校区就是在开发区那个?附近都有哪些公交车?

phenix 发表于 2010-6-2 14:56

另外这个讲座怎么是土木工程学院承办的,好像不太搭边啊。

浣熊先生 发表于 2010-6-2 15:13

另外这个讲座怎么是土木工程学院承办的,好像不太搭边啊。
phenix 发表于 2010-6-2 14:56 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

呵呵,我也觉得很奇怪。

胡迪 发表于 2010-6-2 21:29

支持啊!逃课也得去啊!哈哈!我知道在黑大、理工坐209路公交车能到。

浣熊先生 发表于 2010-6-3 08:54

回复 10# phenix

昨天下午特地请教了肖老师。肖老师告诉我,这是因为FAST(500米球面射电望远镜)的基础建设工程是由哈工大负责的。

phenix 发表于 2010-6-3 09:06

回复 13# 浣熊先生

原来如此。没顺便问问入场有没有限制?

浣熊先生 发表于 2010-6-3 11:03

回复 14# phenix

现在还没有明确的说法。没说不可以,那就应该可以吧。

wb34 发表于 2010-6-3 12:23

陈建生,久闻大名::070821_09.jpg::
可惜没时间去听,要上课

曦嫣 发表于 2010-6-3 12:48

工大过两天不是刚好校庆吗?凑凑热闹去~~~

紫秀星翊 发表于 2010-6-3 15:29

6251569 发表于 2010-6-3 16:02

哈哈 不错 不错啊

浣熊先生 发表于 2010-6-3 16:37

回复 19# 6251569

这个报告,你去年4月在人民大会堂听过吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 陈建生院士哈尔滨讲座公告