wangjian2234772 发表于 2010-10-21 14:42

10月20日(StarParty秋季星空聚会 )(更新照片和视频)

10月20日参加了云南省天文爱好者组织在野鸭湖度假区举办的 StarParty秋季星空聚会。

地点:野鸭湖度假区
时间:20日20点~21日凌晨

晚上8点到了景区开始架设备,等架好设备,月亮已经升起很高了,月光很强,先调试设备。
测试导星,搞了一个多小时还是没弄懂,这时m45也升了起来,就决定放弃导星,盲跟。
首先用m45练习下,为后半夜的103p打好基础。

先上两张m45
相机:佳能 kissx2
镜子:晶华80ed
脚架:lxd75
曝光30秒32张,iso1600 暗场30秒10张

温和版的

暴力版的

拍完m45,103p已经升起来了,找了半天找不到,后来问了下苏哥哥坐标,终于找到了。
由于照片太多,拍了150多张,还没处理完,先处理了个基于恒星叠加的版本,基于彗星
的版本等处理好了再发上来。

器材还是一样的
曝光30秒,叠加150张,暗场30秒10张。iso1600。

拍了近两个小时的103p,这时猎户也升起来了,我还没拍过m42呢,
索性把镜子对准m42,拍回看看,呵呵。

曝光30秒的52张,10秒的20张,暗场10秒10张,30秒10张,iso1600

温和版的

暴力版的

等拍完m42,困了耐不住,就收设备回家睡觉,呵呵,回到家5点了。等明天把103p处理好再发上来了。

下面发两张这次拍摄用的器材照

wangjian2234772 发表于 2010-10-21 14:43

照片处理处理好了,103P处理了三个版本和一个视频。

基于恒星叠加的

基于彗星叠加的

基于恒星和彗星叠加的

http://player.56.com/v_NTU4Mjg1NzA.swf

103p的视频,可以看到彗星在两个小时的时间,移动很多,小家伙速度很快。

下面补上两张活动照片,因为怕影响别人拍摄,所以只拍了几张。

一位同好在拍彗星

近处的镜子是苏哥哥呢马牛。远处是俺的152马卡,
后面那人嘛就是传说中的苏哥哥啦。

这次活动很不错,下次有活动还去,呵呵。
下次去一定要好好检查下装备了,这次就很杯具,
忘记带快门线和usb接线,只能曝光30秒。

发完收工。。。。呵呵。

无知爱好者 发表于 2010-10-21 14:59

很漂亮啊!
设备、设备······::070821_10.jpg::

冷月无声777 发表于 2010-10-21 15:12

强人强镜,牛啊。。。。。。

羡慕观测点的环境和天气~~~~::070821_21.jpg::

suxiaojun 发表于 2010-10-21 16:27

待续!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

老伙计 发表于 2010-10-21 16:27

干得漂亮的哦{:1_245:}

chery1986 发表于 2010-10-21 16:37

很漂亮,等第二季

liangruijian 发表于 2010-10-21 17:28

装备固然不错,如果能看到当时的活动相片代入感会更好一些

wgs3101 发表于 2010-10-21 17:30

wangjian2234772 发表于 2010-10-21 19:19

回复 4# 宇文蓝枫

桌子在户外用品店买的,280元。

davidhan5566 发表于 2010-10-21 21:50

牛~~~简直可称为“合金装备”~~~

hailansetcb 发表于 2010-10-21 21:51

图不错,设备更好。{:1_245:}

seaingreen 发表于 2010-10-22 10:23

仓鼠爱葵鼠 发表于 2010-10-22 10:45

为什么单张都最长30秒,环境难道不好吗?为什么不加长一点?

长春目视派 发表于 2010-10-22 11:17

这小桌子可真不错啊!!!折叠之后大概多大?有多重啊?

wangjian2234772 发表于 2010-10-22 11:19

回复 17# 仓鼠爱葵鼠

那天很杯具,忘了带快门线和照相机的usb连接线了,所以只能曝光30秒。

wangjian2234772 发表于 2010-10-22 11:21

回复 18# 长春目视派

这个桌子折叠后有5公斤,大小么1米x60厘米x8厘米。打开可以4个人座,还有把伞。

weiguo1688 发表于 2010-10-22 15:05

嘿嘿!胡子终于出动了::070821_19.jpg::

ppsky82615 发表于 2010-10-22 15:06

太阳的怎么没把我的设备照进去我就在边上啊 !
页: [1] 2 3
查看完整版本: 10月20日(StarParty秋季星空聚会 )(更新照片和视频)