ppsky82615 发表于 2011-1-3 01:12

2011深空第一拍

时间:2011年1月1日-2日 通宵
地点:云南省楚雄州发窝乡(离省城昆明210km)
环境:天顶目视极限不小于6.6等,黄道光可见,银河清晰,有风.
器材:Skyrover102ed+0.8x平场+Canon500D(未改)+Heq5pro+qhy5 and so on..
-----------------
ps:为了这些照片,我36小时仅仅睡了4小时.
-----------------
1、M42猎户座大星云 参数:ISO800 10分钟x8张 2暗场

M42、M43、NGC1977的全家福,云气感觉还可以。

局部特写

2、M51猎犬座漩涡星系及其伴星系 参数:ISO800 10分钟x7张 2暗场

周围还有不少NGC、PGC星系 不一一列举了

3、M81、M82大熊座星系 参数:ISO800 10分钟x9张 2暗场

4、M46及其前景星云 参数:ISO800 5分钟x6张 2暗场

累。。。要好好睡个觉了。

长春目视派 发表于 2011-1-3 01:21

我说最近看不到PP了呢。。原来埋头苦干啊!!好片!

ppsky82615 发表于 2011-1-3 01:22

回复 2# 长春目视派

累死我了。。我先睡去了。。开着车都差点睡着。。为了第一时间把图发上来。。熬到现在。我也变熊猫啦。。

弥漫星云XP 发表于 2011-1-3 01:25

精品图!::070821_18.jpg::

momo76 发表于 2011-1-3 02:16

哇!哇!哇!只得一个反应,太漂亮了。

Keee 发表于 2011-1-3 02:38

yct63.gif辛苦了~

小小俊 发表于 2011-1-3 07:41

很漂亮了,102ED不错~

大眼小蛙 发表于 2011-1-3 07:50

新年深空第一拍,漂亮,辛苦一点也值了!
M42有点泛白?

优雅人生 发表于 2011-1-3 08:59

拍得很棒,继续努力!

cccp123 发表于 2011-1-3 09:01

出片越来越好了~~~~~~· 顶

浙江方舟 发表于 2011-1-3 09:07

非常的好.::070821_09.jpg::

巡洋舰 发表于 2011-1-3 09:11

真是辛苦!::070821_09.jpg::

河之舟 发表于 2011-1-3 10:22

辛苦辛苦,很漂亮!

a_rui 发表于 2011-1-3 10:33

不错,真好看;

楼主通宵拍摄够辛苦的啊,不过出了这么多好图也值了~~{:1_245:}

wangjian2234772 发表于 2011-1-3 15:18

环境不错,拍的真好啊,可惜了我有事没去,下次一定要去。精品啊。

開信光電 发表于 2011-1-3 16:46

楼主 也在测试裕众啊!!!
佛山开信光电有限公司祝楼主新年快乐!

l9688874156 发表于 2011-1-3 19:18

很漂亮啊~~   楼主好好休息吧

鬼星团 发表于 2011-1-3 19:38

漂亮~~~~

fhyzhl 发表于 2011-1-3 20:00

太棒了,楼主辛苦了
页: [1] 2
查看完整版本: 2011深空第一拍