BA2CR 发表于 2011-3-21 16:28

大庆观星营花絮!

借着这次大庆石油高级中学承办2011年全国中学生天文奥林匹克竞赛预赛东北赛区的东风,3月19日下午~20日早晨,大庆市天文爱好者协会、哈尔滨市天文爱好者协会、牡丹江市天文协会联合在大庆市举办了一次观星营活动。参加这次观星营的除了有北京天文馆馆长朱进博士、参赛的考生和石油高中的部分老师之外,还有来自哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学、大庆市、哈尔滨市、肇东市、牡丹江市的天文爱好者等共近六十人参加了这次观星营活动。这次观星营的成功举办得到了牡丹江市天文协会理事长王连升的大力支持,在此表示感谢!

这次观星营在大庆市和平牧场的和平中学举办。朱进馆长以答疑的方式进行了精彩讲座,大庆的宋仁克先生做了中国古星图知识讲座,哈尔滨的金彦良也作了天文科普讲座。晚上气温降到-10℃,风力四级。虽然如此,但大家的观星热情依然不减,晚上使用大观203牛反观看了月球、土星和M81等深空天体。

前往观星营之前朱馆长与部分爱好者合影

朱馆长与参加本次观星营年龄最大的两位爱好者合影

准备出发前的合影

前往观测营地的途中

夕阳西下

前往饭店的途中

晚上朱馆长的精彩答疑讲座

讲座现场

认真做讲座笔记的老少天文爱好者

当晚的观测现场

浣熊先生 发表于 2011-3-21 16:58

这次活动的规模和效果远远超出了预期。

mingkoukou 发表于 2011-3-21 17:02

不止这些图片吧!加油。。。

XXLG999 发表于 2011-3-21 18:22

呵呵 鼓励下{:1_245:}

zipot 发表于 2011-3-21 19:31

这次活动的规模和效果远远超出了预期。
浣熊先生 发表于 2011-3-21 16:58 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

是啊,当时那饭店的老板都乐的合不上嘴了,还一个劲儿的说,原本定了30人,没想到一下子来了将近60人,饭店伙计都忙不过来了,搞得旁边那桌吃饭的人只嚷嚷。

zipot 发表于 2011-3-21 19:33

玉兔的片子图文并茂,各个环节都非常精彩,应该还有下文吧。::070821_19.jpg::

libinlove 发表于 2011-3-21 19:42

BA2CR 发表于 2011-3-22 08:12

回复 6# zipot

没有了,早晨回去的时候就没有拍了。宋师傅的讲座等我们观测完上去的时候基本都结束了。

AWP 发表于 2011-3-22 08:44

浣熊先生 发表于 2011-3-22 09:55

真羡慕啊,怎么南方没这样的活动呢
AWP 发表于 2011-3-22 08:44 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

全国很多地方都有。

天文星 发表于 2011-3-22 16:02

那天去了那么多人呀::070821_12.jpg::

左角歪 发表于 2011-3-22 16:41

爱好天文的绝大多数都是青少年居多,40多岁的还在这行里的也是专家或是资深有名望的玩家据多,像我等40多岁的人还爱好天文这个〔实际从10岁到现在〕啥也不是。    每当我的儿子看我摆弄器材的时候我都有点不好意思了

BA2CR 发表于 2011-3-23 12:56

回复 12# 左角歪

你可以培养你儿子呀

chichuiyi 发表于 2011-3-23 13:24

HIGH 啊,::070821_21.jpg::

phenix 发表于 2011-3-23 13:33

回复 12# 左角歪

爷俩一起玩,多好啊。

天虎 发表于 2011-3-23 13:43

::070821_04.jpg::
欢迎来云南观星:StarParty中国006群:41681945

左角歪 发表于 2011-3-23 19:30

回复 13# BA2CR

我想儿子以后会受感染的,现在他除了上班就是游戏。 哈哈

左角歪 发表于 2011-3-23 19:32

回复 15# phenix

有一次用天望我看几公里外的风筝,他也表现出了很大的兴趣。呵呵

魍魉 发表于 2011-3-23 19:48

好活动寒冷的天气也无法阻挡天好们的观测!::070821_01.jpg::

zhanghran 发表于 2011-3-23 22:07

真的不错啊,我总是与这些机会擦肩而过0.0
页: [1] 2
查看完整版本: 大庆观星营花絮!