wangjian2234772 发表于 2011-5-29 20:39

风景这边独好-梁王山踏青观星游

梁王山,古称装山,又名罗藏山,海拔2820米,为滇中第一高峰,梁王山系澄江县诸山干脉
,因其地理位置特殊,山势挺拔险峻,自然资源丰富,自然风光独特,历史文化源远流长而得名。

梁王山坐落在滇中小江断裂地带东部边缘,位于澄江县西北隅,距澄江县城12公里,距省会昆
明40公里。山脉自西北向东南方倾斜延伸,东与南盘江相接,南连澄江坝子、西北与呈贡县毗邻,
是抚仙湖北面、阳宗海南面的天然屏障。地势北高南低,最高海拔2820米(梁王山山顶电视塔处),
最低海拔2000米(梁王河水库附近),相对高差820米,为滇中第一高峰。地处东经102°52'45"—
102°55'15",北纬24°43'57"—24°27'28"。

周末相约小平 ,瓜瓜,我和我家娃娃,一同去了次梁王山,早上十点,出发,一路上心情格外
舒畅,传说中的美丽风景,我来啦。
   来到山顶,风荡荡而情动,云飘飘而神飞,天空洁净无染,湛蓝俊秀。

山的西面雄伟峻拔、神奇壮丽、壁峭千仞,鬼斧神工。
东面群峰簇拥,林木苍天,郁郁葱葱,神秘莫测,令人心往
向之。人游其中,寂静清幽,云雾缭绕,使人产生新奇险妙
的感觉。

kktootoo 发表于 2011-5-29 20:45

wangjian2234772 发表于 2011-5-29 20:47

继续。。。。。

RP大爆发,居然让我们遇到如此美丽的日晕。

走下小山坡,一看草地,哇,买糕的。
居然有米酒果。

一地都是哦,好吃。

小平贪婪的吃着米酒果。

“春采蕨菜夏拾菌,秋摘野果冬拨笋”真是没说错哦。

继续开车深入梁王山腹地,又是一幅别样的风景。

树林里藤蔓植物爬的到处都是

草地上不知名的小花漫山遍野

wangjian2234772 发表于 2011-5-29 20:47

继续往山里走,遇到一群羊,小平当起了羊倌,呵呵::42::

天苍苍,野茫茫,

风吹草低见牛羊。

再往里走就到了碧波荡漾的“万亩草场”、如同仙境的“罗藏朝云”、
千年一遇“五彩瀑布”、连绵起伏的十八个绿色“蒙古包”等气势磅礴的风
光,使梁王山显得格外壮观。

元朝末年,中原元朝已被朱元璋消灭,明军必来进攻云南。为与明军对
峙,第四代梁王巴匝南那瓦尔密看中此山地势险要,视野开阔,草肥林密,
易守难攻,在主峰北侧较平缓的山地建立了大小军事教场,驻屯练兵。又在
主峰北侧下的菜花坪植园种菜,修建跑马场、花园、凉亭、寺院等基础设施,
梁王山白云深处有了人家,有了袅袅炊烟,有了牛铃悠悠,有了牧人和樵夫
高亢嘹亮的喊山调。梁王在山上建兵营要塞,行宫衙门,修建了梁王金殿,
开辟了大、中、小教场,驻军扎寨,并将一部分马匹放养在山上,筑池饮马,
现今的饮马池村委会由此得名。

下面就是饮马池村委会的草场。

马都是放养的。

天色渐暗,于是我们折返出来,找了个可以看见日落的山梁。
蹲点守候。

太阳慢慢落了下去

太阳下山了,立即折回饮马池拍星野。

天还没完全暗下来。

wangjian2234772 发表于 2011-5-29 20:48

天渐渐暗了下来

星星也多了很多。

光害无处不在啊,这是昆明方向,有一点光害。

wangjian2234772 发表于 2011-5-29 20:48

继续。。。。。

夜深咯,好冷啊,受不了了,开始下山。

下山途中拍了澄江和呈贡夜景。

最后送上这次拍摄的一幅红蓝立体作品。

回到家已经是1点了。

再见啦,美丽的梁王山,梦开始的地方。

redstar 发表于 2011-5-29 20:48

景色优美
似乎适合摄星

kktootoo 发表于 2011-5-29 22:16

wangjian2234772 发表于 2011-5-29 23:20

回复 10# kktootoo

确实很漂亮呢,下次一起去拍微速,呵呵。

kktootoo 发表于 2011-5-30 00:01

wangjian2234772 发表于 2011-5-30 00:04

回复 12# kktootoo

是啦,等策划下。

stamps365 发表于 2011-5-30 10:25

给力!!!
::070821_21.jpg::好美的云南啊!!!
::070821_04.jpg::有机会也去看看~!

钻山豹 发表于 2011-5-31 08:46

::070821_01.jpg::
呼呼,周末啊啦啦啦

井蛙 发表于 2011-5-31 09:16

::42::

仓鼠爱葵鼠 发表于 2011-5-31 09:30

LZ的色彩饱和度调的太高了,而且为什么照片整体偏暗?后期处理的原因?

wangjian2234772 发表于 2011-5-31 11:58

回复 17# 仓鼠爱葵鼠

奇怪啦,给是我的电脑的问题哦,在我电脑上正常呢嘛。

wangjian2234772 发表于 2011-5-31 11:59

回复 16# 井蛙

超版发呢是蛇莓嘛,呵呵。

云端里的花 发表于 2011-6-23 17:10

王哥 下次捎上我哈
页: [1]
查看完整版本: 风景这边独好-梁王山踏青观星游