wangjian2234772 发表于 2011-8-9 10:06

宜良竹山拍2009P1

周末去宜良竹山办事,顺便拍了2009P1
器材:裕众102ED加1:1平场镜
      佳能450D改机版
      NEQ6
      DIY75350导星镜

竹山全景

拍摄地点

媳妇家呢小白狗

2009P1基于彗星叠加呢版本曝光3分钟8张叠加,暗场4张,ISO1600

2009P1基于彗星和恒星叠加呢版本曝光3分钟8张叠加,暗场4张,ISO1600

2009P1单张3分钟曝光的

副产品M45,曝光10分钟单张,ISO1600

副产品M57,曝光3分钟单张,ISO1600

kmsu 发表于 2011-8-9 10:08

::070821_01.jpg::赞一个!

太空迷 发表于 2011-8-9 10:11

楼主好牛啊。。。单张都有这样的效果。。

钻山豹 发表于 2011-8-9 10:22

::070821_01.jpg::
聚居村落

stream80 发表于 2011-8-9 10:30

请问彗星怎么跟踪?是固定拍摄?

wangjian2234772 发表于 2011-8-9 10:34

回复 5# stream80

拍彗星也是像拍星团一样的跟踪,只是叠加的时候不同,要用彗星模式叠加。

wangjian2234772 发表于 2011-8-9 10:35

回复 3# 太空迷

嘿嘿,主要是环境好,银河就像一片云,很亮的,没光害。

jx9 发表于 2011-8-9 10:52

楼主好技术好环境!

stream80 发表于 2011-8-9 11:56

DIY75350导星镜
亮个相吧::070821_19.jpg::

wangjian2234772 发表于 2011-8-9 12:16

回复 9# stream80

等我明天拍了照发上来。

miaoyingda 发表于 2011-8-9 12:30

回复 10# wangjian2234772

LWV5{:1_245:} {:1_245:}

太空迷 发表于 2011-8-9 16:58

回复太空迷

嘿嘿,主要是环境好,银河就像一片云,很亮的,没光害。 ...
wangjian2234772 发表于 2011-8-9 10:35 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

嘿嘿,云南是好地方啊。。

从那狗的眼神来看,楼主被鄙视了::42::

云端里的花 发表于 2011-8-10 13:23

支持 全景那张很漂亮 可惜您没拍星野 星野肯定也很美

kktootoo 发表于 2011-8-10 16:22

wangjian2234772 发表于 2011-8-10 17:24

回复 14# kktootoo

下次去拍啦,有呢是机会,这次去只想着拍彗星呢,那不知喝醉啦,随便拍了点就睡着了,嘿嘿

capa1983 发表于 2011-8-10 17:42

改机后貌似拍普通pp还行啊,就是白平衡好像都偏蓝

wangjian2234772 发表于 2011-8-10 17:48

回复 16# capa1983

白平衡确实没调好,呵呵,有点偏蓝,不过后期可以处理的。
页: [1]
查看完整版本: 宜良竹山拍2009P1