ppsky82615 发表于 2011-10-15 23:52

RC8-840k下的木星与月亮(附:详细的拍摄局部月面对照图)

2011-10-14晚 昆明市云南天文台 晴
极好的视宁度与晴夜(12点后就变成阴天了,月亮贼亮)
设备:RC8、NEQ6PRO、900NC
人员:大叔 ZXX 本官 老王
经过简单处理(详细处理请稍待几天,俺不会处理视频,等ZXX回来好好处理吧)

PS:木星与木卫二(欧罗巴)当天角直径1.1"
--------------
计算:月亮直径3476km 视直径0.518度 按0.68km宽度的月溪计算下来的拍摄分辨率与RC8的理论分辨率为:

RC8理论分辨率为:140/203=0.689">>(远大于按月溪计算出来的分辨率):3476km/1864.8"=0.68/x x=0.3648"

不知何解?

浙江方舟 发表于 2011-10-15 23:54

沙发,不错,终于发挥了

Truly 发表于 2011-10-16 00:19

顶顶,地主的木瓜大丰收,颜色鲜艳卖相好,今年收成肯定不错

谢宜康 发表于 2011-10-16 00:42

LZ的木星跟我拍的是一个毛病,就是边缘一圈一圈的。LZ可以把伽马调的高一点,亮度更高一点,虽然这样看起来很亮,但是叠加以后用PS拉一下曲线就好了,边缘的圈圈也减少了

维纳斯 发表于 2011-10-16 00:58

木星拍得很猛啊,這是大叔的RC8嚒?:victory:

谢宜康 发表于 2011-10-16 01:29

谢宜康 发表于 2011-10-16 00:42 static/image/common/back.gif
LZ的木星跟我拍的是一个毛病,就是边缘一圈一圈的。LZ可以把伽马调的高一点,亮度更高一点,虽然这样看起来 ...

我的摄像头用我的这种方法试过后效果很好

fyjs 发表于 2011-10-16 03:18

很强大啊。。。。。。。。。。。。

yuxin3200 发表于 2011-10-16 10:02

云端里的花 发表于 2011-10-16 16:19

{:2_187:}漂亮啊 漂亮

wangjian2234772 发表于 2011-10-16 17:35

::070821_01.jpg::RC8强大啊,板扎。

我是风zxx 发表于 2011-10-16 17:46

谢宜康 发表于 2011-10-16 00:42 static/image/common/back.gif
LZ的木星跟我拍的是一个毛病,就是边缘一圈一圈的。LZ可以把伽马调的高一点,亮度更高一点,虽然这样看起来 ...

好久没有拍了,我想起来了,我一般伽马就在40%,忘记调整了。顺便纠正一下这是我的老款840K拍的,大叔的900nc我一直没有拍出过什么来。

谢宜康 发表于 2011-10-16 19:34

我是风zxx 发表于 2011-10-16 17:46 static/image/common/back.gif
好久没有拍了,我想起来了,我一般伽马就在40%,忘记调整了。顺便纠正一下这是我的老款840K拍的,大叔的9 ...

我拍的时候把伽马调到100%

kktootoo 发表于 2011-10-18 10:08

页: [1]
查看完整版本: RC8-840k下的木星与月亮(附:详细的拍摄局部月面对照图)