天天文 发表于 2011-11-21 00:32

一次难忘的观测聚会

星期六晚上天气不错 我就打电话给曹兄和打电话一起来观测 同时在天文群里发了信息 群里有人和我联系了
难得大家一起见面交流这半年来 我一直坚持打木星 但是效果很不理想 韩哥拍的很不错 经过高人指点 我才明白我的问题
在哪了 原来 每次每秒帧数太大 拍摄的时间段 总帧数短 最重要的是热平衡 我们先再热平衡还没完成时 拍了一段
然后现场处理但是效果不理想 等聊了会天 C11的热平衡也就好了 我们继续拍 都是在帧数3000左右 有黑白和彩色的
拍完后时间也不早了 大家也该各回各家了 我回家后把一段视频发给韩哥 居然还是效果不好 我就发现拍了3000帧的视频居然才300兆
这也太不符合常理了 我这时才恍然大悟 原来 太着急了我忘了调编码了 居然不是无压缩格式的AVI 是有压缩的AVI 映美精摄像头的软件每次都要重新调编码 不然每次都是默认的编码 怪不得叠加效果不好 郁闷呀::070821_07.jpg:: 不过这并不意味这个夜晚白费力气了 因为我觉得最重要的是能和这么多同好一起观测交流很荣幸::070821_13.jpg:: 并且大家也共同提高了::070821_04.jpg:: 我也学到了
正确的拍摄行星的方法::070821_19.jpg:: 这所谓"授人以鱼不如,授人以渔" 虽然没有出好的作品 但是我很高兴 希望大家以后多多一起观测 ::070821_14.jpg::
这是这个晚上不成功的作品望大家见谅
这是我自己叠加的

这个是韩哥叠加的

最后来两张合影

这次观测后 我相信下次一定会出好的作品的 不辜负大家的 同时也感谢大家这么晚能来我家一起观测::070821_18.jpg::

星河小将 发表于 2011-11-21 00:37

严重支持啊 ::070821_21.jpg::
多多交流,多多进步

caoxiaoliang 发表于 2011-11-21 01:34

我来顶,希望以后多多活动,12月10号最好大家都去放风

公爵M16 发表于 2011-11-21 01:55

kunkun 发表于 2011-11-21 08:22

不错,帮顶。希望看到好作品。楼主身体还是那么好;P

歇斯底里 发表于 2011-11-21 08:28

顶起!希望大家以后多多在一起交流啊!

hmm 发表于 2011-11-21 08:29

呀,不错,好,顶一个!!!

GreenWolf 发表于 2011-11-21 08:36

:)
支持一下 康健{:1_245:}

果子熊 发表于 2011-11-21 10:03

呵呵 我也是初学者啊。希望以后和大家多多交流,共同提高。我坚信一定会越来越好,大家以星会友,希望以后可以交到更多志同道合的朋友。顶一个。

linkage 发表于 2011-11-21 10:15

强大的c11,等待继续出片。。。。。。

静看星星 发表于 2011-11-21 10:21

flypast 发表于 2011-11-21 10:24

大煤气罐啊,顶一下。

cqpxm 发表于 2011-11-21 12:21

鼓励~!搞活动哈哈~!

天天文 发表于 2011-11-21 13:39

caoxiaoliang 发表于 2011-11-21 01:34 static/image/common/back.gif
我来顶,希望以后多多活动,12月10号最好大家都去放风

谢谢 曹兄来顶 同时也感谢你最后帮我收拾器材 哈哈 12月10号有时间我一定去观测::42::

天天文 发表于 2011-11-21 13:40

kunkun 发表于 2011-11-21 08:22 static/image/common/back.gif
不错,帮顶。希望看到好作品。楼主身体还是那么好

好久不见坤坤出来 有时间一起观测月全食去

天天文 发表于 2011-11-21 13:41

果子熊 发表于 2011-11-21 10:03 static/image/common/back.gif
呵呵 我也是初学者啊。希望以后和大家多多交流,共同提高。我坚信一定会越来越好,大家以星会友,希望以后 ...

多谢韩哥的现场指点 下次叠加还要让你帮我叠加::070821_06.jpg::

天天文 发表于 2011-11-21 13:46

静看星星 发表于 2011-11-21 10:21 static/image/common/back.gif
不错不错!能有这么多朋友一起交流,进步会很快的。镜子越大,越不好发挥,受之于天气,环境、视宁度、热平 ...

谢谢支持和指点 下次一定会出好的作品的

nwwolf 发表于 2011-11-21 16:15

羡慕啊 C11真像个煤气罐啊

小昱 发表于 2011-11-22 19:16

顶一下,继续加油::070821_14.jpg::

hmm 发表于 2011-11-26 21:08

镜子很牛嘛!!!顶一个
页: [1]
查看完整版本: 一次难忘的观测聚会