小老虎 发表于 2012-3-4 12:41

哈尔滨星友沙龙路边天文圆满结束

哈尔滨星友沙龙在3.3日在防洪纪念塔举行露天天文圆满成功!感谢支持的朋友及哈尔滨市天文协会、浣熊先生、汤海明等协助!
      尽管3.3日天气只有-17°但群众的热情很高,大家争相观看月亮及木星,由于天气原因活动只做了1小时10分钟。这短短的一个多小时里估计观看人次在60人以上。为群众讲解了木星、火星冲日等知识。这次活动也暴漏了我们的不足,对天气寒冷程度考虑不足,对天文基础知识掌握并不是很扎实,对现场估计不足,对光污染的影响估计不足等问题。同时也发现了群众对天文的了解程度不高,对知识的渴望,我们天文科普的任重道远。很多人第一次看见月亮,木星。很少有人关注天上有星星。
       以后哈尔滨星友沙龙在完善自身的同时多做些科普性的公益事业,望广大朋友支持帮助!
       照片晚点会上传

张紫恒 发表于 2012-3-4 13:03

发上来点活动照片吧 ::070821_01.jpg::

君临天下 发表于 2012-3-4 13:41

抱歉,我出差在外地,没有及时赶过去!

小老虎 发表于 2012-3-4 13:46

君临天下 发表于 2012-3-4 13:41 static/image/common/back.gif
抱歉,我出差在外地,没有及时赶过去!

还会有机会的,天暖和活动大大的

君临天下 发表于 2012-3-4 13:47

好,我近期再近点东西!

canglei 发表于 2012-3-4 21:49

第一次参加沙龙的路边天文的活动,收获颇丰,与同好交流学习了许多知识,又认识了许多新朋友。天气逐渐转暖,希望有机会多参加这样的活动。

小老虎 发表于 2012-3-4 22:49

参与人员合影

浣熊先生 发表于 2012-3-5 07:48

支持路边天文,鼓励天文普及。加满分。

xhd巡天 发表于 2012-3-5 08:22

想必哈尔滨还挺冷的吧~

zipot 发表于 2012-3-5 18:42

活动不错哦{:1_245:}。下可赏江桥,上可赏星月,就是晚上温度低有点遭罪了。

15904615881 发表于 2012-3-5 18:59

我这么帅个人怎么照的这么难看

宏达 发表于 2012-3-5 19:04

支持:victory::lol

maimed_cat 发表于 2012-3-5 20:01

::070821_07.jpg::我咋就这么受剥削呢!!

长春目视派 发表于 2012-3-5 20:08

这么冷天。。真不容易! 人气不错嘛!!恭喜恭喜!!:victory:

phenix 发表于 2012-3-5 20:20

为什么只让+30了?

波塞冬 发表于 2012-3-5 21:19

。。。。合影照的不给力啊

maimed_cat 发表于 2012-3-6 04:12

波塞冬 发表于 2012-3-5 21:19 static/image/common/back.gif
。。。。合影照的不给力啊

将就着看吧。另一张比这个好,但是你和你们社长看不见脸。。。。所以我只能忍痛割爱了!

小老虎 发表于 2012-3-6 17:48

:lol只能把孤独给遮挡了,谁让是他的错呢

liangjiabin1234 发表于 2012-3-30 16:19

支持下啊,在南京上学,要是在哈的话肯定会过去的
页: [1]
查看完整版本: 哈尔滨星友沙龙路边天文圆满结束