castro-er 发表于 2012-5-21 06:50

厦门20120521日环食

地点:福建厦门 在住的地方的楼顶进行的酱油型拍摄,滤光片都没有,直接最小光圈,凑合看了{:3_217:}

xiaoyuenvqing 发表于 2012-5-21 14:54

有两::070821_02.jpg::下子哈

castro-er 发表于 2012-5-21 18:02

浣熊先生 发表于 2012-5-21 11:54 static/image/common/back.gif
太漂亮了!

胡迪他们在会展中心的海边观测,那边条件更好 ,既能看日食,又能看看金门岛,天象和风景两不误,听说还被记者采访了。

castro-er 发表于 2012-5-21 18:14

《厦门晚报》截取
【环岛东路】
 清晨6点左右,进入食甚阶段,月球的影子在太阳的怀抱中。“快看!太阳笑了!”6点10分左右,月球正好在太阳的正中间,环岛路海岸顿时沸腾起来。大家欢呼着,摁动快门,发出阵阵赞叹。“好像一只戒指!”一对浪漫的年轻人,一起伸出手指,好像真的戴上了一样,甜蜜极了。
 来自黑龙江和浙江杭州的三名天文爱好者崔明浩、陈鸿川和胡迪,昨天分别赶到厦门。陈鸿川是哈尔滨的高校学生,从中学起就爱上了天文奇观,去年决定到华南地区看日环食现象,排出6个最佳观赏地点,最终选择了厦门。
 三个人还采用小孔成像的原理,用针在纸上扎出小孔,让太阳光穿过小孔,映在白纸上,白纸上是一个个小太阳组成的文字:“追日厦门、圆梦厦门。”
 (记者 李晓辉)
http://www.xmnn.cn/dzbk/xmwb/20120521/201205/t20120521_2308314.htm 有链接有真相

红燃 发表于 2012-5-21 16:42

是漂亮   超赞啊{:1_245:}

钻山豹 发表于 2012-5-22 09:11

:victory::victory::victory:
Nice

英田小夏 发表于 2012-5-23 13:45

好漂亮 啊:hug:

晚风 发表于 2012-5-23 19:27

没有滤光片,拍得不容易!:victory::victory::victory:

浣熊先生 发表于 2012-5-21 11:54

太漂亮了!

phenix 发表于 2012-5-21 10:16

漂亮,比我用巴德膜拍的大饼好看多了。

紫秀星翊 发表于 2012-5-21 08:53

weiguoshi2002 发表于 2012-5-21 08:35

大漠奇石 发表于 2012-5-21 07:51

太阳和月亮最热烈的拥抱。

stamps365 发表于 2012-5-21 07:45

羡慕嫉妒恨,佛山大沥杯具中,从早上5:40起来到现在一直都是乌云遮日,坑爹啊!

木喜的未羊 发表于 2012-5-21 07:43

尤其食甚左右的那张,绝对对称,各种对称
非常好!!!

螃蟹大人的兔子 发表于 2012-5-21 07:26

今天福建绝大部分城市都很幸运啊。我还学生弟一个,5点半就起来了,估计全校就我一个5点半起来看日食的,那时候还是乌云遍布啊,还以为没希望了,过半小时后奇迹还是发生了。

6699cn 发表于 2012-5-21 07:40

::070821_09.jpg::很漂亮~!

南半球的天空 发表于 2012-5-21 07:39

真好看,我仍然记得1986年的一次日环食

人与自然 发表于 2012-5-21 22:09

当之无愧,必须精华,谢谢分享!期待更多精品!
页: [1]
查看完整版本: 厦门20120521日环食