bbscat 发表于 2012-10-27 19:56

补2010年日环食照片(西安旅游时拍摄的)

这系列照片是在公交车上直接拍的,没加减光,iso64,光圈8,快门1/1000秒!

似水流年 发表于 2012-10-27 20:17

额,来确认一个问题,单反可以直接拍太阳么。不会损坏镜头和机身么,。望解答

bbscat 发表于 2012-10-27 20:23

肯定会的!
那天我拍的时候是没有办法才这样的,
时间短光圈小点,快门快点还可以,
阳光太足对焦时间过长
肯定不行的!

似水流年 发表于 2012-10-27 20:30

bbscat 发表于 2012-10-27 20:23 static/image/common/back.gif
肯定会的!
那天我拍的时候是没有办法才这样的,
时间短光圈小点,快门快点还可以,

哦,我看很多照片拍的日出和日落,那些是直接拍的么,还是在镜头前加什么东西了?

似水流年 发表于 2012-10-27 20:32

似水流年 发表于 2012-10-27 20:17 static/image/common/back.gif
额,来确认一个问题,单反可以直接拍太阳么。不会损坏镜头和机身么,。望解答 ...

正午的太阳也可以拍么?

bbscat 发表于 2012-10-27 21:06

说实话,我拍过!效果极差,所以我更不建议你不加减光这样做,因为没必要!
光线过强对CCD传感器来讲绝不是好事儿,如果你的镜头口径很大,对焦时间很长,真的会烧坏你的CCD的,但单反相机成像不是直接投在CCD上的,只是在爆光的时候快门打开才在CCD上成像,所以如何运用你的相机你自己考虑吧!

蓝光世界 发表于 2012-10-27 22:07

一次偏食,一次环食,就差全食了

曾潇 发表于 2012-10-27 23:00

2010年的啊~~~~LZ咋才补啊~~~

bbscat 发表于 2012-10-28 08:58

曾潇 发表于 2012-10-27 23:00 static/image/common/back.gif
2010年的啊~~~~LZ咋才补啊~~~

那时候还没有入牧夫,呵呵!检索以前的照片才想起来的!::070821_18.jpg::

曾潇 发表于 2012-10-28 17:31

bbscat 发表于 2012-10-28 08:58 static/image/common/back.gif
那时候还没有入牧夫,呵呵!检索以前的照片才想起来的!

{:1_245:}

星际迷航2012 发表于 2012-10-29 22:21

幸运!
页: [1]
查看完整版本: 补2010年日环食照片(西安旅游时拍摄的)