萨菲罗斯 发表于 2012-12-26 22:42

请教单反接显微镜后相机设置

我有一台尼康D5100单反相机和一台江西凤凰XSP-35TV-1600显微镜,请问显微摄影时相机如何设置,ISO,快门,白平衡一般设置多少?还有我这台单反是入门级别,没有反光板预升功能,拍的时候机震好大,全是糊片:dizzy:。用曝光延迟模式加遥控器还是一样,请问有何解决办法?貌似见过这论坛某位兄弟也用D5100做显微摄影,拍的不错。

slt2483 发表于 2012-12-27 08:33

没有固定好吧。。用快门线应该。单反设置 没有固定参数。和光源强度有关。。。再就是 焦距没有调整好。。。。。

1aohema 发表于 2012-12-27 08:49

用液晶屏取景试试看。貌似是通过成像CMOS来取景的,跟索尼的不一样。所以这个时候反光板是升起来的。

一丈法师 发表于 2012-12-27 09:16

LV取景对焦加遥控或快门线是正解,快门震动会有影响,但不至于全糊。快门速度尽可能地快吧(或者2秒以上地慢),十几或几十分之一秒是最糟糕的

萨菲罗斯 发表于 2012-12-27 21:08

一丈法师 发表于 2012-12-27 09:16 static/image/common/back.gif
LV取景对焦加遥控或快门线是正解,快门震动会有影响,但不至于全糊。快门速度尽可能地快吧(或者2秒以上地 ...

请教一丈法师,你快门速度大约设置多少范围内

一丈法师 发表于 2012-12-28 08:58

记得国外同好做过对比,快门速度能达到800分之一秒的时候比较理想,当然也有人走2-8秒长时间曝光的路子来消除快门震动的影响,用闪光灯的话可以考虑后帘幕快门,看哪种方法适合你了。我一般用500分之一秒左右吧,不严格看也还行。

tianhe0315 发表于 2013-1-14 12:55

页: [1]
查看完整版本: 请教单反接显微镜后相机设置