星星俱乐部 发表于 2013-5-23 02:43

ETX70抱箍版升级成ETX80A啦!

07年大家还记得这个ETX70抱箍版的超级囧贴吧:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-71262-1-1.html

为了配合大型科普活动和部分天文科研使用,天文台开模具(全球特有,国内独销)批量订制了一批ETX80A 主镜颜色还是标准MEADE蓝,可爱得像邻家“小兰”{:soso_e113:}
基本功能参考 上面的超级囧贴

下面自带鸠尾板 ,加赤道仪就是标准天文科普专用 80口径天文望远镜了

还是双光路,直接可以加QHY导星摄影(有转T2摄影接口M42/0.75 螺纹 )

鸠尾板下面有 两个1/4相机脚架螺纹(为什么两个?呵呵,考虑到直接装在发烧友的导星支架上,稳定,)

80 F5 做导星镜配合现在的导星CCD,意思就是,根本不用加导星微调支架,CCD完全可以找到星点(我就是这样用的)

有1.25"接口

可以直接插QHY5II哦

T2接口可以接相机

不论你是 初学者,还是发烧友,一定是你可爱的“小兰”

应该说陪你从初学者到发烧友 ,“小兰”都是你的好伙伴

是折射镜,D=80 ,F=400/f5,高透绿膜,双光路,自带鸠尾板,自带1/4相机螺纹,物镜端调焦,后端没有调焦座,光轴稳定
特别适合 1、初学者目视   2、初学者摄影(相机、CCD)3、发烧友导星用。适合范围大 4、天文科普活动 5、天文科研辅助设备

从初学者到发烧友、科研都适合
拥有一台永不被淘汰

天文台项目还没有结束,少量供应以前ETX70(抱箍版)的老客户,请PM 联系预订,告知你的淘宝帐号和购买时间

老客户升级ETX80A 主镜OTA 回顾 价格(活动已结束,61后发出)

如果牧夫服务器不稳定,看不见图片,请看天之文相同帖子:
http://bbs.astron.ac.cn/thread-92089-1-1.html

中科院云南天文台科普教育基地天文器材代购店
实店地址:昆明·凤凰山云南天文台科普部
淘宝店址:http://shop34564551.taobao.com
联系方式:13888458121QQ:744940970

lovez3 发表于 2013-5-23 10:28

价格不错,带t2和1.25寸接环吗?

星星俱乐部 发表于 2013-5-23 10:48

lovez3 发表于 2013-5-23 10:28 static/image/common/back.gif
价格不错,带t2和1.25寸接环吗?

现在调节出来的数量不多,只是回馈老客户,老客户PM我以前的购买购买记录和旺旺号,可以赠送 T2和1.25"后置接口

kdb 发表于 2013-5-23 11:31

小口径折反吗

星星俱乐部 发表于 2013-5-23 11:56

kdb 发表于 2013-5-23 11:31 static/image/common/back.gif
小口径折反吗

是折射镜,D=80 ,F=400/f5,高透绿膜,双光路,自带鸠尾板,自带1/4相机螺纹,物镜端调焦,后端没有调焦座,光轴稳定
特别适合 1、初学者目视   2、初学者摄影(相机、CCD)3、发烧友导星用。适合范围大 4、天文科普活动 5、天文科研辅助设备

从初学者到发烧友、科研都适合
拥有一台永不被淘汰

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2013-5-23 12:12

这个导星可以啊~口径大~还便宜~顺便问下那个导星目镜卖不

星星俱乐部 发表于 2013-5-23 12:24

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2013-5-23 12:12 static/image/common/back.gif
这个导星可以啊~口径大~还便宜~顺便问下那个导星目镜卖不

哦,这都看得出来,专家啊

哦这个啊,是我自己用寻星镜目镜端改造的,如果大家需要应该可以和厂里交流一下,看看能否批量

yang16366 发表于 2013-5-23 14:09

应该是款很不错的入门镜子

星星俱乐部 发表于 2013-5-23 15:04

yang16366 发表于 2013-5-23 14:09 static/image/common/back.gif
应该是款很不错的入门镜子

{:soso_e113:}谢谢{:soso_e113:}谢谢

lovez3 发表于 2013-5-23 18:16

星星俱乐部 发表于 2013-5-23 10:48 static/image/common/back.gif
现在调节出来的数量不多,只是回馈老客户,老客户PM我以前的购买购买记录和旺旺号,可以赠送 T2和1.25"后 ...

唉,你好,已经有了etx70,可能对这个80需求不是很大,不过那个T2和1.25’倒是需要,能不能单买?谢谢。

星星俱乐部 发表于 2013-5-23 18:30

lovez3 发表于 2013-5-23 18:16 static/image/common/back.gif
唉,你好,已经有了etx70,可能对这个80需求不是很大,不过那个T2和1.25’倒是需要,能不能单买?谢谢。 ...

你好!多谢支持!
现在没有多余的,都是配在项目或主镜上的,6月份项目的发完后,应该有的,联系我们{:soso_e100:}{:soso_e113:}

lovez3 发表于 2013-5-23 19:15

星星俱乐部 发表于 2013-5-23 18:30 static/image/common/back.gif
你好!多谢支持!
现在没有多余的,都是配在项目或主镜上的,6月份项目的发完后,应该有的,联系我们{:so ...

呵呵,好,先谢谢你。

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2013-5-23 22:31

星星俱乐部 发表于 2013-5-23 12:24 static/image/common/back.gif
哦,这都看得出来,专家啊

哦这个啊,是我自己用寻星镜目镜端改造的,如果大家需要应该可以和厂里交流一 ...

怎么改的能说说心得么~正发愁呢

kdb 发表于 2013-5-23 22:38

星星俱乐部 发表于 2013-5-23 11:56 static/image/common/back.gif
是折射镜,D=80 ,F=400/f5,高透绿膜,双光路,自带鸠尾板,自带1/4相机螺纹,物镜端调焦,后端没有调焦 ...

哦看样子还以为是个折反

星星俱乐部 发表于 2013-5-24 16:51

属于短焦折射,摄影功能强

星星俱乐部 发表于 2013-5-25 09:23

谢谢大家,留给老客户的8具样机已经确认完毕,第一批给同好的25台的6月份20日提货,下周一开始预订

kuhbt 发表于 2013-5-25 20:28

星星俱乐部 发表于 2013-5-27 23:32

:o这位仁兄怎么被论坛禁止说话了?

lovez3 发表于 2013-6-10 07:45

星星俱乐部 发表于 2013-5-23 18:30 static/image/common/back.gif
你好!多谢支持!
现在没有多余的,都是配在项目或主镜上的,6月份项目的发完后,应该有的,联系我们{:so ...

老板,m42转1.25寸,有没有多的?能不能给小弟留2个{:soso_e113:},谢谢,价格不要太高哈。谢谢谢谢。

奉天小吉 发表于 2013-6-11 22:02

老大,啥时候开始卖啊
页: [1] 2
查看完整版本: ETX70抱箍版升级成ETX80A啦!