北理Pluto 发表于 2013-5-24 16:39

2013年珠海市路边天文

由珠海市科学技术协会主办,珠海四高校(北京理工大学珠海学院天文协会、北京师范大学珠海分校天文爱好者协会、中山大学珠海校区天文学社、UIC联合国际学院天文学社)联合承办的第六届珠海市路边天文活动于5月18日在青少年儿童娱乐中心拉开序幕。参与本次活动的还有珠海市第二中学天文爱好者协会、吉林大学珠海学院天文爱好者协会、珠海市第一中学生命科学及宇宙兴趣俱乐部。
观星区
本次路边天文总共摆设了13台天文望远镜,并配备了巴德膜。白天可以观测到太阳及太阳黑子,晚上可以观测月亮及其他星星。零距离的望远镜观测星空吸引了无数参与者,激发了他们热爱宇宙的兴趣和热情。

游戏区
四所高校共设置了8个趣味浓浓的天文游戏,还有各种天文礼品赠送给大家。玩在天文,乐在其中

展示区
展示区外绕着2013年的火热天文现象(彗星、陨石雨、外星移民等)做成展板,供参与者欣赏和学习。今年展示区还设置了小木屋,展示了各种天文图片、虚拟天文馆等,吸引大众的眼球。

热爱天文,传播科普,共同成长。

晒月亮的老花猫 发表于 2013-5-24 16:46

又见路边天文 支持好活动

天知道wy1978 发表于 2013-5-24 16:46

那个米德的巴德膜很个性啊~不怕看了一半掉下来~那谁看谁囧啊@@

vwuvwu 发表于 2013-5-24 16:46

器材丰富,游戏好玩:lol

呆萌de校长 发表于 2013-5-24 16:47

非常全面啊   支持

天文之乐 发表于 2013-5-24 17:16

好活动

姜磊 发表于 2013-5-24 17:42

这活动筹办的不错!支持了!顶!

北理Pluto 发表于 2013-5-24 17:58

天知道wy1978 发表于 2013-5-24 16:46 static/image/common/back.gif
那个米德的巴德膜很个性啊~不怕看了一半掉下来~那谁看谁囧啊@@

恩恩。所以我们后来也改进了一下。谢谢你的提醒{:soso_e100:}

火星蒙面侠 发表于 2013-5-24 18:27

我怎么不知道我们学校搞这活动了

刘永锋 发表于 2013-5-24 18:48

帮顶了:lol

北理Pluto 发表于 2013-5-25 09:20

火星蒙面侠 发表于 2013-5-24 18:27 static/image/common/back.gif
我怎么不知道我们学校搞这活动了

啥子学校肋

hhbb 发表于 2013-5-25 10:15

不错的活动。

solarshen 发表于 2013-5-25 10:37

大型活动啊,支持!

huakeqing2000 发表于 2013-5-25 10:59

大白天看太阳,有风险啊!那张巴德看着害怕。:L
这样的活动是很好!但千万注意安全,一旦出了事,怎么办? 既然办了,就该晚上办。

86818384 发表于 2013-5-25 12:25

不错不错

北理Pluto 发表于 2013-5-29 13:35

huakeqing2000 发表于 2013-5-25 10:59 static/image/common/back.gif
大白天看太阳,有风险啊!那张巴德看着害怕。
这样的活动是很好!但千万注意安全,一旦出了事,怎么办?...

由于是外出活动,所以我们的活动不会举办到很晚。观测太阳我们事先有教学的,对于那张恐怖的巴德膜我们在活动中也加以了改进。很感谢大家对我们活动的支持。。。
页: [1]
查看完整版本: 2013年珠海市路边天文