星河小将 发表于 2013-6-17 21:46

关于2013四川星空大会之,陕西邀请帖。

由于天气因素,活动推迟,具体时间另行通知!
    四川的同好们又要举办星空大会了,去年他们的帖子我看了羡慕不已。。希望有天也能参加,希望有一天我们本地同好出来搞活动也能有那么大的队伍。
今年大会将在达州万源八台山举行,今年我不在犹豫,决定前往。
原因其实很简单,不只是因为这次的举办地环境顶级,交通便利。端午前达州的同好超人就邀请过我,他当时说:
“小涛,你来吧,你来了 我肯定去火车站接你,你来了我们达州昊天文俱乐部吃住全包了!”
其实我很感动,我们虽居跨两地,从未谋面,但是共同的爱好把大家联系到了一起,我感受到了四川人民的好客和热情!
一直以来,天文是我的爱好,但这一路走来,走的很孤独和辛苦,周围人的不理解,不赞成,都没能阻止我对天文的热爱,是同好之间的互相帮助,互相鼓励,互相陪伴让我们一直把这条路坚持下去,我们已不仅是同好,我们是是战友!!

下面说些具体细则
四川天文爱好者2013年度夏季星空大会
活动安排
一、大会地点:
   四川省达州市万源市川渝交界处八台乡八台山国家森林公园(海拔约2200米) 距离西安市 300多公里,全程高速可直达,也有省道,交通方便,直接可以开车到达山顶。

二、大会起止时间:
2013年7月5日(星期五)--2013年7月7日(星期天)
三、出行方式:
西安—万源/万源—西安(自驾或火车),到达万源后由协会安排专车接送
四、大会行程安排:
7月5日(星期五)
出发,自驾的朋友可以选择和我联系集体行动,路上大家都有个照应。
路上行程约6小时可到达目的地。乘坐火车的朋友请于7.5日早晨到达万源火车站,有达州同好接车至入住宾馆,就近早餐,餐毕后回宾馆休息
万源市区午餐,午餐后休整
下午3:00上山,市区至八台山观测点1个小时车程;
到达观测点后讲解活动须知,架设装备,分配帐篷,晚餐在观测点野炊;
餐后开始观测,协会安排专人进行天文科普宣讲;
7月6日(星期六)
白天游览风景怡人的八台山
早饭8:00,午饭12:00,晚饭18:00,均在观测点就餐区
晚餐后开始观测,协会安排专人进行天文科普宣讲;
7月7日(星期天)
早8:30集合上车返回万源市区,早餐万源市区解决
然后启程回西安,活动结束;
五、大会备注事项(请仔细阅读)
1、星空大会活动须知;
(1)本次星空大会主要活动均在野外进行,条件较为艰苦,如不是天文发烧友请慎入!诸如挑剔饮食住宿、每天必须洗澡等各种追求生活质量的。
(2)观测点(八台山)7月气温比万源市区低10-15度,山上白天为15-23度,夜晚为3-5度;观测点早晚温差大,白天穿春装(根据个人体质务必携带防风的厚或薄外套一件)、晚上穿冬装(保暖内衣裤、羽绒服、帽子、手套,厚鞋子等必备);请按照自身身体情况带上足够、合适的衣物;
(3)本次星空大会食宿均在野外进行,个人须携带温标在-5度至0度区间的加厚睡袋;帐篷、充气防潮垫等会在上山前由达州当地的活动志愿者统一架设完毕,无需个人携带;山上无法洗澡,请根据个人需求带好洗漱用品;
(4)八台山日照强烈,请务必带上防晒保湿用品;
(5)山上观测期间就餐在观测点就餐区解决,每顿饭我们会安排专人现场制作热食,个人无需携带较多干粮;个人需携带保暖水杯水瓶,就餐的餐具由协会统一安排,无需个人携带;
(6)爱生病、爱晕车的悲催们,请带好各种药物以备不时之需;
(7)山上不确定安全因素多,联络方式较少,手机信号差,凡是离开控制区域内必须联系管理组报备以防不测,有可调频对讲机的同好可以随身携带以方便联系,严禁在山上乱丢垃圾、私采野果野菜、泉水,捕获野生动物等破坏自然环境的行为。
(8)本次大会为集体活动,具体活动的时间、地点均按照既定的大会行程安排进行,请参加的同好发扬团结互助精神,原则上不允许擅自离队活动,特殊情况除外;
(9)观测点划分为九个区域,分别为就餐区、目视区、深空拍摄区、洗漱区、露营区、休息区、行李堆放区、垃圾堆放区、厕所,届时活动志愿者会把区域划分细则及注意事项告知活动参与者,请务必遵守共创良好观测环境。

大致先说这么多吧,其实什么东西都不用过多担心,我和四川达州方面的战友们今天聊了很久,他们的安排很详细,很周全。
大致情况是,汽车可以直接开到山顶,海拔高,无光害。有发电机,器材方面用电不愁。达州昊天文俱乐部也做了充分的后勤准备,吃住不用过多担心,保证每顿都能吃到热乎乎的饭。给力的环境保证了出片打下良好基础,方便的交通免去出行烦恼,还有热情好客的四川同好,达州同好为我们做好了充分的后勤保障。有时候我们泡坛子学习几个星期甚至几个月也没有多大提高,往往别人给你一点小小的指导,会让你恍然大悟,豁然开朗!退一万步,就算这次我不求出片,为了一帮这么好的战友,我也要去!
   活动刚好是周末,相对来说还是能挤出一点时间的。有时候我们都在说没有时间,工作繁忙,要陪家人等等原因错过了一次又一次活动,错过了一次又一次和大家聚会的机会。其实我想说,当你的热情达到了一定的高度,时间和机会总是会有的。当你的周围有一群能和你共同奋战的战友们,我想说,请抛开一切疯狂一次,与我同行吧!
达州的朋友们发来了真挚的邀请,希望我们两地的天文组织可以多多交流,紧密团结,共同发展壮大,为我们关中地区,西南地区的天文事业注入新的动力!!
有意想去的朋友,或者还有什么不懂,有疑惑的朋友可以加我的QQ:282660603 或者西安星友俱乐部QQ:274161257。
目前已有3位战友确定同行,家属等人数另算。

李悦 发表于 2013-6-17 21:50

我来抢沙发!!!

caoxiaoliang 发表于 2013-6-17 21:50

站在沙发上坚决顶起

最后的恐龙 发表于 2013-6-17 21:51

要去的赶紧报名啦

宇宙监督 发表于 2013-6-17 21:53

李悦 发表于 2013-6-17 21:54

嗯,时间不错,可以考虑一下,不过现在决定还早,只能到月底才能知道

maxxuxin 发表于 2013-6-17 22:03

羡慕啊。。。

静看星星 发表于 2013-6-18 00:00

danming 发表于 2013-6-18 00:15

rember1002 发表于 2013-6-18 00:21

上次被牧夫和谐了,这次不知你这帖子会怎么样。。。。。

cccp123 发表于 2013-6-18 01:17

顶楼主,楼上也不看看这是那个的板块,谁的地盘,谁的版主?

星河小将 发表于 2013-6-18 01:40

caoxiaoliang 发表于 2013-6-17 21:50 static/image/common/back.gif
站在沙发上坚决顶起

记得带好防寒保暖的衣物,还有些东西 过几天我通知你

星河小将 发表于 2013-6-18 01:41

李悦 发表于 2013-6-17 21:54 static/image/common/back.gif
嗯,时间不错,可以考虑一下,不过现在决定还早,只能到月底才能知道

希望能够通行,咱西安周边 已经有好几个人报名了{:soso_e113:}

星河小将 发表于 2013-6-18 01:41

静看星星 发表于 2013-6-18 00:00 static/image/common/back.gif
顶小涛,搞的我很想去啊,但由于特殊的服务性质工作的关系,我尽量努力了。。嘿嘿!! ...

嗯 理解啊。。要是能来一定来啊{:soso_e113:}

星河小将 发表于 2013-6-18 01:42

danming 发表于 2013-6-18 00:15 static/image/common/back.gif
联合观测是个不错的活动,可惜离的更远!

嗯 互相交流一下,都能进步 还能结交新战友{:soso_e113:}

星河小将 发表于 2013-6-18 01:43

rember1002 发表于 2013-6-18 00:21 static/image/common/back.gif
上次被牧夫和谐了,这次不知你这帖子会怎么样。。。。。

多好的活动,我带领本地同好去参加。
没有啥问题{:soso_e113:}

星河小将 发表于 2013-6-18 01:44

cccp123 发表于 2013-6-18 01:17 static/image/common/back.gif
顶楼主,楼上也不看看这是那个的板块,谁的地盘,谁的版主?

好活动搞起!气氛活跃起来 V5!

妮子xian 发表于 2013-6-18 08:46

支持支持,争取去

cccp123 发表于 2013-6-18 08:53

星河小将 发表于 2013-6-18 01:44 static/image/common/back.gif
好活动搞起!气氛活跃起来 V5!

你应该吧环境图和银河星野放上来 这样大家都非常直观了!可以和以往的环境比较

文明狼 发表于 2013-6-18 09:06

还有什么可说的,同往!同往!!我属于自驾的{:soso_e113:}
页: [1] 2
查看完整版本: 关于2013四川星空大会之,陕西邀请帖。