smartmars 发表于 2013-6-27 22:45

翻修后FSQ85 测试

天气: 多云,潮湿-1-拍摄聚焦过程中,星点埃利班变化过程(目标北极星),曝光0.6S-10S,无导星

聚焦过程变化与前次的人工星点拍摄情况基本相同:

-2-导星,长时间曝光拍摄星空
   由于天气不好,只能抢云雾间隙拍摄。 以下 L场300秒。导星拍摄:(花絮对准的北极星,实际拍摄时偏左的方向1,小熊星座亮星区域)
原图从左到右4等分切割图:(请点开,看原图)

===================================================
拍摄期间云厚,所以不排除云层对星点产生的畸变。 期待好天气继续测试拍摄。

黑夜守望者 发表于 2013-6-27 23:00

火星兄还在夜战啊,这次85翻修了什么内容?

smartmars 发表于 2013-6-27 23:09

黑夜守望者 发表于 2013-6-27 23:00 static/image/common/back.gif
火星兄还在夜战啊,这次85翻修了什么内容?

调光轴。

tbb1 发表于 2013-6-27 23:46

1、艾里斑明显偏心啊,和我的125三片式平行光管APO效果一样。
2、不知是否加了巴罗,艾里斑不太明显,可以再放大些
光轴调起来真考验耐心,找到一个可接受的程度就好了吧

smartmars 发表于 2013-6-27 23:49

tbb1 发表于 2013-6-27 23:46 static/image/common/back.gif
1、艾里斑明显偏心啊,和我的125三片式平行光管APO效果一样。
2、不知是否加了巴罗,艾里斑不太明显,可以 ...

-1-焦内外偏心在同一个位置, 这个怎么解释?
-2-没加巴罗, 接口不兼容。

这个,我没办法调的。 只是想了解镜子。以便将来实战的时候心里有数

tnt 发表于 2013-6-28 00:08

翻修后的星点堪比牛反!

taozi 发表于 2013-6-28 00:44

星点拍的很不错也:victory:

tbb1 发表于 2013-6-29 01:15

焦里焦外偏心在一个位置,排除了大气的影响。
但偏心说明光轴还是没有到达最好状态,个人认为,或者是主镜镜片之间存在缺陷。
在低倍下可以看出大概,比如北极星就不是个圆点,其余星点在300秒带导星下也不够圆。
如果加上个2X、5X巴罗,感觉会更加的不圆。
附上我的125-1000APO拍的室内人造星点的衍射环,忘了加没加巴罗了,好像是没加。在焦内,你几乎看不出爱里斑的偏心,但是在焦外,依然存在偏心,焦外的没拍出来。
如果楼主是付费返修的,我觉得应该可以退回重修,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 翻修后FSQ85 测试