保尔 发表于 2013-10-10 19:54

【纪念媳妇送我的礼物】昨天用它拍 金星合月练习

该机于去年购于北京。是(苏)泽尼塔尔的 300F4 步枪式军用间谍相机。媳妇送我的礼物~

外貌是步枪结构。扳机联动着光圈释放和快门释放功能,具有操纵性能强,抗横纵向抖动,只要掌握基本射击技巧即可上手拍摄,射击技巧熟练的选手还可以试着延长曝光时间来拍比较暗的目标。被我改装成数码相机可以使用,改装使用的部件:M42-eEF(带7代对焦辅助芯片)对焦提示弥补了MF合焦的问题(像方焦距长+F4..景深超浅的道理)改装后的闭路快门线。做好密闭和遮光就是完美的长焦机。啥爱死小白 N代钢炮 都弱爆了。但是照3002.8等辈还是略逊。毕竟这个机器产于上世纪50年代。当时获得“布鲁塞尔”国际照相机设计大奖,此机全球生产量不到2000台,我说的是此机。俄文标的。我翻过有关资料这个机器还有英文标白色镜头版本的。那都是后续产品。而且网上卖的不保证光圈释放完美,对焦阻尼良好。我这个可以说是看家宝了~哈哈。
      其实这个头最逆天的就是 其强大的光圈叶片设计。其光圈是 40叶片(前后复合叶片结构)上图!
   光圈从 F4-F16可变。光圈调节就跟子弹上膛一样(释放之后退膛)。这个设计简直神了。这个机器也将照相机的曝光流程表现的很明了:光圈释放、反光镜弹起、帘幕上升、曝光开始...顺理成章。
       炫也炫完、改也改完,接下来就是它的画质表现了。先看看昨天打月亮的效果。对于它是摄影镜头那就看看它边缘成像和边缘球差、倍率色差的表现。
摄于 哈工大二校区主楼9楼西侧。就是之前我发《市中心拍彗星》帖子的拍摄地点。

关于此机还有我拍的其他作品:

p.s.本来想用这套打深空.没舍得.就这样吧.深空还是交给反射吧.这宝物留着拍日食吧.

待更新。

姜磊 发表于 2013-10-10 20:06

第一次见这高级货,千万别在美国街头拿它照警察

保尔 发表于 2013-10-10 20:45

带它回来的时候就被 青岛机场安检人员误会了,只好托运了。

6251569 发表于 2013-10-10 20:53

求问 在哪买的!

phenix 发表于 2013-10-10 20:55

等着出好片了。

保尔 发表于 2013-10-10 20:58

6251569 发表于 2013-10-10 20:53 static/image/common/back.gif
求问 在哪买的!

北京潘家园。当时我是听着 孟庭苇 张明敏 和 吴雁泽的 再见大别山的音乐走进的“那”家店。我听音乐就特别投缘,就碰到了这个宝贝。

phenix 发表于 2013-10-10 21:04

照片上露脸的不是楼主啊。

君临天下 发表于 2013-10-10 21:10

哈尔滨的顶一下!有机会见识一下!

保尔 发表于 2013-10-10 21:16

phenix 发表于 2013-10-10 21:04 static/image/common/back.gif

是辛勤的园丁!

天狼星666 发表于 2013-10-10 21:23

前苏联的泽尼特,用它可以改造成光学素质不错的望远镜。

tttsun 发表于 2013-10-10 21:24

好玩,哪里有卖?多少米:lol
我要玩,我要玩!

牧马人9988 发表于 2013-10-10 21:30

保尔 发表于 2013-10-10 21:32

君临天下 发表于 2013-10-10 21:10 static/image/common/back.gif
哈尔滨的顶一下!有机会见识一下!

一定一定!

保尔 发表于 2013-10-10 21:38

tttsun 发表于 2013-10-10 21:24 static/image/common/back.gif
好玩,哪里有卖?多少米
我要玩,我要玩!

价格保密...我目前在哈尔滨 中俄民贸市场收藏店等均未发现此物。全靠缘分了。

保尔 发表于 2013-10-10 21:39

phenix 发表于 2013-10-10 21:04 static/image/common/back.gif

我模样稍微变了点。

yutianbb 发表于 2013-10-10 21:44

潘家园好地方啊

friend530 发表于 2013-10-10 21:52

哇。。。。犀利啊,长姿势了。。。:lol

topsky 发表于 2013-10-11 12:44

泽尼特122s枪式相机{:soso_e182:}

nova8 发表于 2013-10-11 13:18

举头望明月 发表于 2013-10-11 14:57

你媳妇真好
页: [1] 2
查看完整版本: 【纪念媳妇送我的礼物】昨天用它拍 金星合月练习