意义宇宙 发表于 2014-6-2 14:42

意义宇宙来自吉大天协的2014.6.1观星营贴

第一次参加观星营这个活动。作为从奥赛党开始的天爱,我参加过数不清多少次野外观测,这还是第一次跑到别的省去参加的。还好,天时地利人和,不枉我们长途奔波而来,当然比任何一个参与者都辛苦的是组织者,浣熊叔实在是太不容易了三宿没怎么睡。
    我觉得虽然本次观星营的参加人员成分有些复杂,但是较少互相影响,骑车露营的露营,做作业的做作业,观测的观测,烧烤的烧烤,拍照的拍照,唠嗑的唠嗑,各得其乐算是不容易的了。可是没有具体认下来多少同好这是个遗憾,因为天太黑,真正大家开始讲话的时候呢,就看不清了。希望下次呢,能够印出一份名单,分给大家,再者能在天黑前弄个介绍会互相认识一下也许能好些,毕竟三省爱好者聚会实在是件非常难得的事情。
    我也玩得很开心吧。一来有机会给好多人讲星空,这是我一大癖好,其实我是羞涩的南方人没啥表现欲,可是这事情我从在福州一中的时代就做起了,这两年觉得西方星座讲起来意思不大,有必要普及中国古代的星空文化,于是就买了《泄露天机》、《星象解码》有时候看一看,当然那天讲解之前也看了,所以只不过现学现卖的雕虫小技而已。但是我感觉还是没讲够的,只是讲了大略而且有点赶了,因为浣熊叔就给了我二三十分钟,其实120分钟都可以讲下去的。相当感谢大家的捧场,是你们给了我舞台。二来有机会拿着小黑卡乱拍,本人是个卡片机党,刚换的卡片机,以前用的是长焦卡片,不适合拍星空,这次终于换了高感比较优秀的卡片机,得以有能力拍一次星野。后来及时传照片上网好像也被惊叹了,其实只是相机带的wifi功能罢了。
   来丢点照片。

phenix 发表于 2014-6-2 17:17

来得太晚,没能赶上楼主的讲座。绪力也来了,也没见着面。

皮尔斯V6 发表于 2014-6-2 19:24

吉大有萌妹~~~~

意义宇宙 发表于 2014-6-2 22:41

皮尔斯V6 发表于 2014-6-2 19:24
吉大有萌妹~~~~

哪有啊= =

长春目视派 发表于 2014-6-2 22:54

phenix 发表于 2014-6-2 17:17
来得太晚,没能赶上楼主的讲座。绪力也来了,也没见着面。

王哥啊!!好多年没见了!! 不知道你也来了啊!! 呵呵,十分想念啊! 还有机会的!下次提前联系下!

phenix 发表于 2014-6-3 07:30

长春目视派 发表于 2014-6-2 22:54
王哥啊!!好多年没见了!! 不知道你也来了啊!! 呵呵,十分想念啊! 还有机会的!下次提前联系下!
...

临时决定来的,下次提前联系啊。

长春目视派 发表于 2014-6-8 10:57

phenix 发表于 2014-6-3 07:30
临时决定来的,下次提前联系啊。

好的!你在山上都有什么顶级器材啊?

phenix 发表于 2014-6-9 09:37

长春目视派 发表于 2014-6-8 10:57
好的!你在山上都有什么顶级器材啊?

我现在退步了,就拍拍星迹。

不过上面倒是有拍深空的,两套EQ6,其中一个是AZ。主镜有一个高桥106,还有个C8
页: [1]
查看完整版本: 意义宇宙来自吉大天协的2014.6.1观星营贴