ems11ems 发表于 2014-6-17 10:17

请问,哈尔滨适合什么样的双筒望远镜

5岁的儿子平时很喜欢看天文的记录片,所以想给儿子买个入门的双筒望远镜,看看月亮和星空。
加上本人也想培养一下这方面的兴趣。
目前想买个入门的双筒望远镜,在7×50和10×50之间选择。
不知有没有哈尔滨的同好,能够给予经验指导。
哈尔滨的天气条件和光亮环境,7×50和10×50那个更适合入门使用?

wb34 发表于 2014-6-17 10:32

必然是10×50,能多看清几个深空

ems11ems 发表于 2014-6-17 10:53

谢谢,那我就10×50了

天知道wy1978 发表于 2014-6-17 11:11

10x50适合年纪大的瞳距大的人!还是7x50吧!出瞳距小~而且适合手持巡天!孩子玩这个估计嫌重了,可以选择轻便点的~比如8x42屋脊之类的镜子!

黑夜守望者 发表于 2014-6-17 12:00

7X50,10X50大人手持都会感到很晃,更不用说小孩子了。而且7X50视场比较大,更适合巡天。

今生有缘 发表于 2014-6-17 12:35

7x50与10x50本质上上没有什么太大区别,都是适合入门的双筒。关键是看你买的牌子与型号。这是决定目视质量的关键。

浣熊先生 发表于 2014-6-17 12:43

孩子还只有5岁,确实太小了。
标准的50mm双筒,对于小孩子来说是很沉重的。
建议你们爷俩一人选一个吧。

ems11ems 发表于 2014-6-17 13:21

我准备加个支架,接到家里相机的三角架上。这样就省力。
想在晚上天气好的时候,开车带儿子到松花江边看月亮或星星。

牧夫最后一个大佬 发表于 2014-6-17 13:41

如果单给小孩买,培养兴趣,考虑小孩的瞳孔经的问题,建议选择7X50。

天知道wy1978 发表于 2014-6-17 14:39

有了望远镜千万不要让孩子随便拿到玩~太阳可是眼睛的杀手哦!5岁孩童的自制力还是蛮差的~

ems11ems 发表于 2014-6-17 17:59

是啊,所以要买个重的,带支架的{:2_187:}
页: [1]
查看完整版本: 请问,哈尔滨适合什么样的双筒望远镜