宋奂达 发表于 2014-8-6 21:42

坛主带我到周水子机场拍飞机,据说很多国外摄影师经常来这里拍摄,这里选了几张比较满意的,更多照片我会找时间传到车友版。

宋奂达 发表于 2014-8-6 21:51

下午出发到瓦房店,找观测地找了好久,终于找到一块比较理想的。

宋奂达 发表于 2014-8-6 22:02

皛磊叔又在忙活测试PEC,这次成功了,导星稳定,做完PEC,去掉导星后能保证120秒曝光不脱线,这个值得庆祝。图为拍摄的哑铃星云效果正在忙碌的皛磊叔

宋奂达 发表于 2014-8-6 22:10

未完待续

星光满屋 发表于 2014-8-7 08:57

星图很美,后期处理一下会更美。欢迎再来大连!{:5_283:}

china123sky 发表于 2014-8-7 15:00

@宋奂达 但问题是长时间曝光拍出来真的很刺眼啊。。。。。。建议开一个微弱的红光就好了

563294144丶 发表于 2014-8-8 09:29

5D3配的什么头,拍这么差银河和前景。

rjxie 发表于 2014-8-8 18:01

563294144丶 发表于 2014-8-8 09:29
5D3配的什么头,拍这么差银河和前景。

干嘛这么刻薄,要多鼓励,不要这样对待初学者!

whiskey1221 发表于 2014-8-8 19:29

563294144丶 发表于 2014-8-10 15:32

rjxie 发表于 2014-8-8 18:01
干嘛这么刻薄,要多鼓励,不要这样对待初学者!

以前他们对我刻薄,深有体会。
LZ下次可以手动头尝试 动态光圈对焦,拍摄过程快速对焦,这样不失前景,也不失银河。
银河背景下拍人,记得带个手电筒,拍摄过程从头到尾扫一遍 关掉,就行。只能帮到这了

rjxie 发表于 2014-8-10 17:41

563294144丶 发表于 2014-8-10 15:32
以前他们对我刻薄,深有体会。
LZ下次可以手动头尝试 动态光圈对焦,拍摄过程快速对焦,这样不失前景,也 ...

谁对你刻薄可以举报,我不允许牧夫上有那样的行为言语,牧夫必须温暖贴心!

野鹤6666 发表于 2014-8-13 11:02

宋奂达 发表于 2014-8-5 16:38
坛主带我去了星海广场附近的汽车4S店 ,本来是要发到车友版的,改天吧。 ...

不虚此行,内容丰富{:5_283:}
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 在旅顺和瓦房店2天的观星活动