linkage 发表于 2014-8-18 11:36

艾顿ASCOM 3.0 Beta1试用小结

前期拿到3.0 Beta1测试版,试用了下,和大家分享下:

1.安装程序
这次安装程序有自己的图标,是个CEM60标志。

2.快捷图标
不同于以往的版本,这次ascom安装后,桌面会出现一个图标,如下所示:

3.选择串口

4.主界面

为照顾英文不好的童鞋,这里还提供简体中文版可选哦

主界面详解:
以下将用中文界面演示
4.1

此处可以自动识别 45Pro,45Pro-AA,CEM60,CEM60-EC

4.2

此处显示手柄中的设置,并且可以反向修改。

4.3

此处可切换中英文,显示GPS信息(GPS On/OK/OFF,分别对应 GPS正常/已接收/故障)
手动调整,支持8方向调节,但是需要习惯一下:点中某方向后,赤道仪将一直运动,直到点击STOP停止。(此处以后可能会加入偏好设定)

4.4

自动寻星:对应手柄上的手工输入位置goto。(此处以后可能会加入星表)
归位:对应手柄上的4个Park选项,并支持延时Park。(若已经归位/Park,则显示取消归位/UnPark)
零位:对应手柄上的归零,以及设置零位,搜索零位功能。

4.5

一些常用的小工具

5.归位/Park功能

归位/Park,有4个选项,与手柄完全相同,并且提供延迟功能,默认不延迟。

6.归零功能

归零功能,最多3个选项,与手柄相同。并且是自动识别,最后一个自动搜索零位功能,如果连接的是45 Pro,则不会显示出来。

7.北极星位置功能

8.固件信息

9.原生Hub功能

此ASCOM程序已经自带Hub功能,无需使用ascom中的Generic Hub或者Poth Hub,也可以多程序共享
上图为MDL 5,MDL 6,SkyX,虚拟控制器,同时连接截图。

10.小结
优点:此ASCOM包含了手柄中大多功能,使用起来也和手柄完全一样。基本无需使用手柄了,方便远程操作。
缺点:未包括星表和校准功能,希望以后可以加入。
正式版近期将发布,敬请期待。

lynn29 发表于 2014-8-18 11:42

远程控制的利器。

星河小将 发表于 2014-8-18 11:43

这个太方便了。。终于有艾顿的虚拟手柄了 哈哈
看来要搞一个玩玩 另 中文也够人性化

nwwolf 发表于 2014-8-18 12:25

MDL6是亮点{:3_202:}

幸运~星云 发表于 2014-8-18 12:39

time2k 发表于 2014-8-18 14:13

MDL6 ,我还没舍得买正版啊,{:5_302:}

情迷棒子骨 发表于 2014-8-18 14:44

等两天偶来试

crazygame12345 发表于 2014-8-18 17:39

啊,ieqmod

msloo 发表于 2014-8-18 21:35

好,远程又进一步。

linkage 发表于 2014-8-19 01:12

time2k 发表于 2014-8-18 14:13
MDL6 ,我还没舍得买正版啊,

快买吧,然后序列号记得发给我{:5_283:}

Cloudywest 发表于 2014-8-20 14:08

强大,支持一下。免费还是收费推出?

linkage 发表于 2014-8-20 15:08

Cloudywest 发表于 2014-8-20 14:08
强大,支持一下。免费还是收费推出?

免费的呗,应该过几天就发布正式版了。

LEEFF 发表于 2014-8-21 22:42

顶楼主

sshyang 发表于 2014-10-12 01:49

请问支持iEQ30么?

linkage 发表于 2014-10-12 11:23

sshyang 发表于 2014-10-12 01:49
请问支持iEQ30么?

估计30pro是可以的

sshyang 发表于 2014-10-12 14:06

linkage 发表于 2014-10-12 11:23
估计30pro是可以的

老陈帮忙打听下啥时候有啊 {:5_283:}

yingp 发表于 2014-10-13 10:39

不支持zeq25吗?

linkage 发表于 2014-10-13 17:01

yingp 发表于 2014-10-13 10:39
不支持zeq25吗?

eq25请用2.4版本
官网有下载:
http://www.ioptron.com/images/up/iOptron%20Telescope%20.NET%20ASCOM%20Driver%20Installer%20V2.4.exe

页: [1]
查看完整版本: 艾顿ASCOM 3.0 Beta1试用小结