马铃鼠 发表于 2014-10-2 15:35

小弟求助!你们网购有遇到过这种情况吗?

这个不是跟坛友发生的纠纷,是我在网上买了个二手的镜头(M43用的手动头),收到货之后,就后悔了,简直是个垃圾。。。之前照片上的外观战斗成色我就忍了,毕竟是N手,但是实际效果更垃圾。。。跟卖家的描述出入很大。镜头镀膜有针眼,他没说,镜头整体结构松散,他说是改口时拆过什么,这之前也没说。。。还有各种暗病,成像暗角这个也没说。。。。。。

卖家摆出一副面对小白的嘲讽态度,透露着对我不会玩摄影的嘲讽。。。我就先后试了2次,还是感觉镜头质量各种不靠谱。。。要求退后时,卖家的脸立刻就变了,,,我去,明明是质量问题,好说歹说,同意退了,但是要求我承担来回的邮费,一共30多,虽然气不过,心想算了,跟这种卖家没什么好说的。。。。。。

心想这事总算过去了,花钱买了个教训:“敢卖中东战场成色货物的卖家,其服务很有可能就是基地武装组织的态度。。。”

但戏剧性还在后面。。。

昨天卖家联系我说,东西还没收到,而且没有查到单号,所以中断了退货处理。

我上网查,发现有记录,只是在9.25那天跟踪记录中断了。

我就各种问客服,韵达的态度简直。。。事后又问了很多人,包括花钱找相关贴吧里的内部人士打听,说是广州那边很多快递点停运了,所以部分快递做了改为“邮政”的处理,但我不能确定,我的件是否在其中。。。上网查询,貌似韵达这种情况很普遍,但我还是第一次碰到。。。

跟卖家协商,他说最多再等三天,三天内收到货就行,超过就淘宝介入处理。。。而且卖家更是一种“幸灾乐祸”的态度,好像这件事跟他完全没关系。。。让我自己看着办,什么都不管,一点也不着急,好像巴不得那个快件是“丢件”了。。。然后又说,如果是邮政不管上门送货,那就也不管,直接拒收。。。

事后怎么想也不对,卖家真的就没收到货?我买东西时,有时跟踪记录中断,但实际也是收到货了。。。卖家的那种人品,我实在不好说。。。但是卖家总是很自信的说要淘宝介入,淘宝介入了就能中断退货吗?他总得提供证据说自己没收到货吧?仅凭一个跟踪记录?

事后有必要,我会曝光那个商家,服务态度是有够差的。。。

珍爱生命,远离韵达,远离不良商家!

成大 发表于 2014-10-2 17:14

只能先投诉快递

登高望月 发表于 2014-10-2 17:40

没有跟踪记录,只能找快递。不然打官司你也是输

举头望明月 发表于 2014-10-2 19:49

二手货越来越不靠谱了

天天风 发表于 2014-10-2 20:15

同情,,,坚决不能买来路不明的东西啊。。。。。

大良 发表于 2014-10-2 21:18

我曾经在在淘宝买东西也是退货了他说没收到!马的!

changgb 发表于 2014-10-2 23:26

我退货都发顺丰

huangzw2005 发表于 2014-10-3 01:27

我的运气好点。也是有次买了一个二手手动镜头,拍出的像片有一层雾,退货很顺利,不过来回邮费都算我的,好象也是30块。

晒月亮的老花猫 发表于 2014-10-3 07:33

成大 发表于 2014-10-2 17:14
只能先投诉快递

投诉快递是没有什么用的

夕阳无影 发表于 2014-10-3 08:47

韵达都在罢工了你还寄韵达啊!

马铃鼠 发表于 2014-10-3 14:20

夕阳无影 发表于 2014-10-3 08:47
韵达都在罢工了你还寄韵达啊!

罢工?什么情况?我不知道啊。。。。。。当初问卖家,卖家说行,我就用了。。。。。。

马铃鼠 发表于 2014-10-3 14:25

大良 发表于 2014-10-2 21:18
我曾经在在淘宝买东西也是退货了他说没收到!马的!

就怕这样。。。。。。

马铃鼠 发表于 2014-10-3 14:26

登高望月 发表于 2014-10-2 17:40
没有跟踪记录,只能找快递。不然打官司你也是输

有跟踪记录,只是没有继续,有时候我也遇到过这样的

xhlzwlbh 发表于 2014-10-3 21:31

马铃鼠 发表于 2014-10-4 16:46

xhlzwlbh 发表于 2014-10-3 21:31
先找快递查物品下落,快递收了你的钱,和你形成了运送协议,有义务告知你快递下落。你发了快件,虽然对方还 ...

嗯,问客服说是还在派送中。。。可是卖家貌似不想等。。。

庄子逍遥游 发表于 2014-10-4 21:42

马铃鼠兄,我记得我的二手80eq也是韵达回来的,收回来调焦手轮都歪了,估计是运货途中摔的,后来拿锤子捣正了。。。韵达不是太靠谱啊,天干物燥,小心韵达。。。

庄子逍遥游 发表于 2014-10-4 21:56

对了,还有马铃鼠兄上次出给我一个摄星仪,很厚道的说,人品很好啊,而且还在QQ上不厌其烦地指点我这个新手小白,在这里顺便谢过了。。。下次有好东西出二手联系我啊!

lucool 发表于 2014-10-24 19:50

二手货越来越不靠谱了

网上行 发表于 2014-10-31 05:31

“敢卖中东战场成色货物的卖家,其服务很有可能就是基地武装组织的态度。。。——记住这句话了。
同情楼主,声援楼主

宇宙之尘埃 发表于 2014-11-4 23:32

拉出来直接枪毙了
页: [1]
查看完整版本: 小弟求助!你们网购有遇到过这种情况吗?