5pirit 发表于 2014-12-7 10:34

究竟????????????

都说高桥好 高桥拍出的照片似乎也只是放大的星星亮点而已 除非拍月球 我知道大家会说这和客观视觉条件和星体远近有很大关系我看到过的木星照片也是比较模糊的 有没有能用高桥拍出震撼的 我这么问是有些质疑 在现有条件下好的望远镜和CCD的成像究竟可以拍出什么效果!?谢谢 鞠躬请教了

风暴洋 发表于 2014-12-7 10:55

楼主还是先了解些天文摄影基础知识再来问吧,

星空下的三蛋 发表于 2014-12-7 11:03

标题党.............

5pirit 发表于 2014-12-7 12:32

还是想请教

liupeng134 发表于 2014-12-7 12:46

好的镜子出众在成像质量
其中包括很多方面 锐度、畸变、场曲、色差等等
在众多高手的作品中 可能一项就决定了 这个作品的质量
所以 摄影大师都会选尽量好些的镜子 这样才能出大片

smartmars 发表于 2014-12-7 14:01

这个就是个扯淡的 人, 没有见过你回复人家的那些作品帖子,

雨夜流星 发表于 2014-12-7 14:04

不过单就行星而言,西瓜的表现似和西八差的不多,高桥的确需要好好反省,哈哈,行星也是星,你不能有钱就任性。本来想搞210一步到位,结果又让我绕回折射!

smartmars 发表于 2014-12-7 14:08

雨夜流星 发表于 2014-12-7 14:04
不过单就行星而言,西瓜的表现似和西八差的不多,高桥的确需要好好反省,哈哈,行星也是星,你不能有钱就任 ...

西瓜的表现和C8 差不多? 不知道你如何比较出来的/. 我虽然有西瓜,但是也没做过比较.因为我没必要再买个C8 双炮同步拍摄来做比较

红妖 发表于 2014-12-7 14:14

你敢说一句我看得懂的话我就敢回答你问题。嘿嘿

雨夜流星 发表于 2014-12-7 14:21

火爷,我指行星呀

smartmars 发表于 2014-12-7 14:29

雨夜流星 发表于 2014-12-7 14:21
火爷,我指行星呀
当然是行星.    比较器材不能看网上的口水.   不双炮 比较,其他都是扯淡.   其实.我也不知道C8 和西瓜的好坏.也不想知道了.   你如果想知道准确结果, 拿一个C8 过来,我这里可以与西瓜双炮比较,目视和拍摄都可以

LDOS 发表于 2014-12-7 23:22

这还用比吗?价钱口径西瓜都占优势

5pirit 发表于 2014-12-8 22:40

我只是举例子 因为高桥是精品 当然 大家会说不同的镜子看的东西不同会有差异 我不知道问的对不对 我们可以买到的镜子 究竟可以看清什么样的天体 ?能细致到什么程度吧!谢谢 大家

smartmars 发表于 2014-12-8 22:46

你还是多看看人家的帖子吧. 你这个问题不好回答

5pirit 发表于 2014-12-8 23:56

我再在论坛好好学习

我再在论坛好好学习

5pirit 发表于 2014-12-8 23:59

学习学习再学习

学习

5pirit 发表于 2014-12-9 00:13

继续学习

学习

5pirit 发表于 2014-12-9 00:15

学习

学习
页: [1]
查看完整版本: 究竟????????????