高美古1 发表于 2014-12-31 01:03

今晚市区试拍了Q2彗星,水平不行,大家轻拍砖。

700d改机+70--300镜头,300MM端,ISO400,曝光1分钟,剪刀脚赤道仪。
一张是单张,另一张叠加15张(时间长了彗星还是拖线啊),PS瞎调了下(实在是不懂PS)。
水平有限,大家轻拍砖。
小双筒6.5X32望远镜很容易观察到,目视有点像M31。

牧夫最后一个大佬 发表于 2014-12-31 01:49

深夜过来顶一个! 刚刚用15x70的双筒也目视了Q2,市区极限星等3等用双筒就可以容易目视到Q2了。

cruiling 发表于 2014-12-31 04:18

DSS叠加的时候选彗星模式,彗星就不会脱线了

急速流星 发表于 2014-12-31 06:43

wanmei

bg3hb 发表于 2014-12-31 07:40

cruiling 发表于 2014-12-31 04:18
DSS叠加的时候选彗星模式,彗星就不会脱线了

你好!米国邮寄东西到中国一般多长时间?USPS信息都快10天了也不更新

liupeng134 发表于 2014-12-31 11:03

兄弟你的镜头可以锁止在300MM端吗

高美古1 发表于 2014-12-31 11:10

liupeng134 发表于 2014-12-31 11:03
兄弟你的镜头可以锁止在300MM端吗

旋转到300端就可以了,感觉没有锁止必要啊,拍摄过程中也没发现焦距有变化。佳能70--300LIS镜头。

liupeng134 发表于 2014-12-31 11:22

高美古1 发表于 2014-12-31 11:10
旋转到300端就可以了,感觉没有锁止必要啊,拍摄过程中也没发现焦距有变化。佳能70--300LIS镜头。
...

我的镜头是18-200 有时会因为重力 自己缩回来

高美古1 发表于 2014-12-31 11:27

liupeng134 发表于 2014-12-31 11:22
我的镜头是18-200 有时会因为重力 自己缩回来

可以考虑用胶布临时贴住。

liupeng134 发表于 2014-12-31 12:51

高美古1 发表于 2014-12-31 11:27
可以考虑用胶布临时贴住。

恩 这个办法可以试试

阿土星 发表于 2015-1-9 13:54

liupeng134 发表于 2015-1-9 15:55

阿土星 发表于 2015-1-9 13:54
对于变焦镜头自己缩回来,我的方法是找一橡胶的变焦环,套在镜头上,如果要固定,就用这个橡胶环掐住就行 ...

哦 这是个好办法啊
改天试试
页: [1]
查看完整版本: 今晚市区试拍了Q2彗星,水平不行,大家轻拍砖。