全2 发表于 2015-1-20 02:09

14-01-2015(大帽山)Q2

14-1-2015 (大帽山) 21:49~22:14
Canon 650D(mod) EF70-200mm /200mm f4 LPSV4 Filter
Star adventurer星野赤道儀 iso800 60sx18
18/Darkfiles 19/Flatfiles

liupeng134 发表于 2015-1-20 07:20

漂亮

rhino1268 发表于 2015-1-20 07:56

香港的同好,再害。。

northwolfwu 发表于 2015-1-20 08:41

不错!
V4滤镜可以不加,彗星是自然光谱,加了滤镜会偏色。

宇隆-天文滤镜 发表于 2015-1-20 09:14

northwolfwu 发表于 2015-1-20 08:41
不错!

可能背景光比较强

知道有外星人 发表于 2015-1-20 09:21

背景有点绿了

全2 发表于 2015-1-20 20:22

不错!

香港光害大如果近巿區唔用濾鏡,曝光2分鐘都會過度曝光,其實單張背景色都比較正常,可能我用咗iPad光源影平場,加咗平場落去叠相後,出黎既顏色有些怪,想請問各位師兄影平場時是否要拆除瀘鏡先影呢?

全2 发表于 2015-1-20 20:25

不错!

香港光害大如果近巿區唔用濾鏡,曝光2分鐘都會過度曝光,其實單張背景色都比較正常,可能我用咗iPad光源影平場,加咗平場落去叠相後,出黎既顏色有些怪,想請問各位師兄影平場時是否要拆除瀘鏡先影呢?

northwolfwu 发表于 2015-1-21 08:32

全2 发表于 2015-1-20 20:25
香港光害大如果近巿區唔用濾鏡,曝光2分鐘都會過度曝光,其實單張背景色都比較正常,可能我用咗iPad光源 ...

相机+滤镜没有用过,平场肯定要加滤镜,感觉是叠加的方法有些问题,在DSS上看有没有相关的参数,比如Per channel background calibration,或者采用相机的白平衡。以上是个人的浅见,需要不断尝试。
页: [1]
查看完整版本: 14-01-2015(大帽山)Q2