suhuasky 发表于 2015-4-11 05:15

祝贺星明天文台获得彗星命名

由孙国佑在星明天文台彗星巡天计划中发现,祝贺。

xinghai 发表于 2015-4-11 06:43

恭喜,恭喜!

Szymon Liwo (Swidnica, Poland)
Worachate Boonplod (Samut Songkhram, Thailand)
M. Mattiazzo, Swan Hill, Victoria, Australia
R. Matson (Newport Coast, CA, USA)

看不到星明天文台啊?

hhbb 发表于 2015-4-11 09:04

不错值得庆贺!

slion1980 发表于 2015-4-11 09:33

祝贺,希望以后越来越多的彗星以国人名字命名啊

杨泽生 发表于 2015-4-11 12:26

祝贺星明天文台!!

贺柏翔 发表于 2015-4-11 12:28

祝贺

星空wsad 发表于 2015-4-11 13:28

漂亮,是用什么设备发现的?

皮侠客 发表于 2015-4-11 15:38

非常荣幸参与并见证了星明的这一次发现,4月6日凌晨老皮受星明团队委托,赴白清寨对星明发现的新彗星进行了确认观测。在经过一番角逐之后终于获得命名,尽管被大系统SWAN抢去了一半命名,但丝毫不影响星明这次发现的成色,能够全程参与这次发现非常享受!如果来日有机会弄一颗“老皮彗星”,老皮将终生无憾!{:5_283:}

BA2CR 发表于 2015-4-11 15:42

皮侠客 发表于 2015-4-11 15:38
  非常荣幸参与并见证了星明的这一次发现,4月6日凌晨老皮受星明团队委托,赴白清寨对星明发现的新彗星进 ...

我也拍过一次,没有拍到,目视找过一次,也没找到。你拍的这个亮度测量了吗?几等?

378412148 发表于 2015-4-11 15:46

祝贺,现在多亮?

皮侠客 发表于 2015-4-11 15:57

BA2CR 发表于 2015-4-11 15:42
我也拍过一次,没有拍到,目视找过一次,也没找到。你拍的这个亮度测量了吗?几等? ...
  当时彗星位置很低,这组照片拍摄的时候已经是航海微光开始了,曝光参数已经大幅度压缩,我不太会专业测光,只是凭自己的经验,当时的亮度9等左右。  我观测这颗彗星还稍稍带点神秘色彩,6日凌晨出发观测前当地出了个8级大风预警,我犹豫再三还是决定去了,结果到了山上大风就基本停了,真是老天眷顾星明啊~~那天我拍了5个点位,星明原本天气不好,但也奇迹般地拍到3个点位,把命名权牢牢地抓在了自己的手里!

cainiaoyou 发表于 2015-4-12 10:13

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-309910-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 祝贺星明天文台获得彗星命名