Misaki 发表于 2015-6-22 15:47

星特朗8se进化版经纬仪寻星及跟踪不准确

使用了一段时间,一直存在问题:1.校准完成后使用自动寻星功能,基本能找到位置,但是都稍有偏差...需要用手控调整到目镜中。
2.寻找到星体并手动调节到目镜中后,换高倍目镜观看,很快就出屏或跑出目镜中心。使用电子目镜无法完成1分钟以内的准确摄影。

校准方式是使用了星空三星校准,使用了尾宿二,心宿二和土星。显示校准成功。脚架架设气泡基本居中。
请问是不是经纬仪存在问题?

shunter 发表于 2015-6-22 17:28

电子目镜你用的啥型号?如果是Q5或ZWO系列的,用在8SE上大概相当于330倍。如果是淘宝上送的那种电子目镜,倍率大概翻番。

校准最好用三颗恒星校准,这样精度好一些。

Misaki 发表于 2015-6-22 17:42

shunter 发表于 2015-6-22 17:28
电子目镜你用的啥型号?如果是Q5或ZWO系列的,用在8SE上大概相当于330倍。如果是淘宝上送的那种电子目镜, ...

ASI120mc,使用的就是星空校准,任意选择三颗星那个...但是在屏幕里除了跑出屏外速度稍慢外,基本没有跟踪的感觉...(请教下,观测地点是在云南这边,是需要用东七区时间来设置吗?还是这个设置不影响校准后跟踪?)

shunter 发表于 2015-6-22 19:03

Misaki 发表于 2015-6-22 17:42
ASI120mc,使用的就是星空校准,任意选择三颗星那个...但是在屏幕里除了跑出屏外速度稍慢外,基本没有跟 ...

如果用标准北京时间,就要用东八区时区。输入的经纬度按当地的。

Misaki 发表于 2015-6-22 19:24

shunter 发表于 2015-6-22 19:03
如果用标准北京时间,就要用东八区时区。输入的经纬度按当地的。

恩恩~~那就不是设置的问题了...那请问是不是经纬仪存在寻星不准和跟踪的缺陷?(场旋问题我知道,不过我想着应该是不会影响寻星准确和跟踪的...)

秋天到 发表于 2015-6-22 21:08

Misaki 发表于 2015-6-22 19:24
恩恩~~那就不是设置的问题了...那请问是不是经纬仪存在寻星不准和跟踪的缺陷?(场旋问题我知道,不过我 ...
找个有经验的人试试,看是不是经纬仪的问题。

shunter 发表于 2015-6-23 17:22

拍月球的话,记得修改跟踪速度为月球速。

magichero 发表于 2015-6-23 19:05

换成2星自动校准试试?星空校准是任意选3颗星,天上那么多星,总感觉不靠谱,呵呵

Misaki 发表于 2015-6-24 12:30

magichero 发表于 2015-6-23 19:05
换成2星自动校准试试?星空校准是任意选3颗星,天上那么多星,总感觉不靠谱,呵呵 ...

谢谢,昨天从新弄了下,现在跟踪高倍也可以了
页: [1]
查看完整版本: 星特朗8se进化版经纬仪寻星及跟踪不准确