wtyu21 发表于 2015-11-3 21:45

艾頓控制手柄,軟件升級不重開赤道儀,會使GOTO錯亂?

我的Smart EQ Pro的8408控制手柄在14年底找朋友幫忙進行軟件升級過一次,當時沒有留意他有沒有把Smart EQ Pro重開一次就完事了~

最近在試Goto功能時,無論一星校准(然後是Syn to Target)還是多星校准都未能由B星回到A星(視場中心),每次由B星回到A星都要重新把A星導入視場中心,這時侯到了B星不見了(差好遠的距離)......一直前後試了好多遍都一樣的問題;有朋友說這是艾頓的官網說明不夠清楚,容易使人在把手把軟件升級後,沒有重新把赤道儀關上再重開一次,這就造成了赤道儀的GOTO系統錯亂,找不到目標~

請問艾頓在這方面有沒有發現問題呢?

梦游仙 发表于 2015-11-3 21:58

刷错版本了吧

wtyu21 发表于 2015-11-3 23:33

香港天文論壇使用iEQ 45的一位高手都中過招了~他是香港公開大學的高級講師,我也知道自己的Smart EQ Pro是使用控制手柄8408人~會看錯字嗎?

矩阵小星 发表于 2015-11-4 08:48

手柄
RA
DEC
的固件信息正确么?

faywon 发表于 2019-9-2 05:50

请问SmartEQ Pro最新的手柄固件版本是哪一个?

wtyu21 发表于 2019-10-12 19:18

faywon 发表于 2019-9-2 05:50
请问SmartEQ Pro最新的手柄固件版本是哪一个?

請上艾頓網站查詢,我已經升級了CEM25了

faywon 发表于 2019-10-12 23:26

wtyu21 发表于 2019-10-12 19:18
請上艾頓網站查詢,我已經升級了CEM25了

你不玩SmartEQ Pro了?我现在用这个,好多问题啊
页: [1]
查看完整版本: 艾頓控制手柄,軟件升級不重開赤道儀,會使GOTO錯亂?