肘手92 发表于 2015-11-18 21:23

我来介绍下合肥这边我们一般在哪玩

1.巢湖边上一个靠近白湖监狱的地方。是我们目前找到最黑的地方。但是晚上巢湖水汽太大。后来就不去了。
2.相隐寺。巢湖东北方向,靠近肥东。有市区光害,还有水汽,不咋滴。
3.长丰一个水库。名字忘记了,同样水汽大。楼下来人补充。(再也不去水边上了,水汽不能忍!)
4.肥西官亭,铭传乡小团山的香草山庄。算是我们的稳定地点了。一般有时间都去那,有六安的光害,不过一没水汽,二是光害还算可以。
(ps.我们有一个爱好者群,活动很多。不过是隐藏属性我不说群号(*∩_∩*))

wangziyu84 发表于 2015-11-18 21:28

这头像

marsleon 发表于 2015-11-18 21:39

补充:长丰罗集水库叫寿子湖。市区窄带玩起的请忽视以上地方

肘手92 发表于 2015-11-18 21:44

marsleon 发表于 2015-11-18 21:39
补充:长丰罗集水库叫寿子湖。市区窄带玩起的请忽视以上地方

啊,对,寿子湖水库啊哈哈。去白湖监狱路上有个地方叫刘河,也可以去,不过光害略大

marsleon 发表于 2015-11-18 21:51

刘河是我第一个发现的哈,周老师

eurekahmily 发表于 2015-11-18 21:52

楼主伪娘,鉴定完毕!

蛤蟆_123 发表于 2015-11-18 22:10

我经常去紫蓬山

gsy4597 发表于 2015-11-18 22:18

+1,跟着蛤哥蹭镜子

爱星的龙 发表于 2015-11-19 00:25

膜拜科神

牧夫最后一个大佬 发表于 2015-11-19 07:12

友邻过来道贺!恭喜恭喜!
我虽是南京天文爱好者,但也时常跑到苏皖边界去观星。

Atair 发表于 2015-11-19 19:32

紫蓬山+2

肘手92 发表于 2015-11-19 20:50

牧夫最后一个大佬 发表于 2015-11-19 07:12
友邻过来道贺!恭喜恭喜!
我虽是南京天文爱好者,但也时常跑到苏皖边界去观星。 ...

马鞍山?感觉南京马鞍山好近啊,光害如何●v●

肘手92 发表于 2015-11-19 20:53

不少朋友去紫蓬山啊,要不要试试小团山。@探栓怪他和我们去了小团山以后表示小团山要好点

牧夫最后一个大佬 发表于 2015-11-19 20:56

肘手92 发表于 2015-11-19 20:50
马鞍山?感觉南京马鞍山好近啊,光害如何●v●

我是在江北的滁河边观测的。马鞍山夜晚没去过啊!

eurekahmily 发表于 2015-11-19 21:47

Atair 发表于 2015-11-19 19:32
紫蓬山+2

紫蓬山下新开发的小区不少,光害怎么样了?

肘手92 发表于 2015-11-19 23:43

托@moco558 和@marsleon 的福{:5_279:}今年入的相机坑{:5_278:}
正好手头有一些照片,借这个帖子,慢慢聊一些我们今年玩的这些地方{:2_187:}

肘手92 发表于 2015-11-20 00:18

先说寿子湖水库,第一张我手机照的,趁着夕阳来了一张剪影。第二张是@moco558 手机照的,左边是@eurekahmily 右边是我{:2_187:}

moco558 发表于 2015-11-20 09:02

肘手92 发表于 2015-11-19 23:43
托@moco558 和@marsleon 的福今年入的相机坑
正好手头有一些照片,借这个帖子,慢慢聊一 ...

还有@这么强大的东西啊

shian98 发表于 2016-12-25 10:38

慢慢聊一些玩的这些地方。
页: [1]
查看完整版本: 我来介绍下合肥这边我们一般在哪玩