wtyu21 发表于 2016-3-2 18:44

Smart EQ Pro的改善~

我在香港的很多的Smart EQ Pro用家都投訴Smart EQ系列的赤經和赤緯鎖太小,根本鎖不牢赤經軸和赤緯軸,使得在無論導星和拍攝時有機會鬆脫走位,而影響拍攝成果,所以我將我的Smart EQ Pro赤經和赤緯軸時都換上梅花頭螺絲,比Smart EQ原廠的單薄平價鎖接觸手掌面積更大,更容易用力鎖緊赤經同赤緯軸~ 我的梅花頭螺絲是在專賣螺絲的五金店配,很方便~
後記:我連基座對極水平移動螺絲亦一拼還了,原廠水平移動螺絲只有3/4寸長,根本不夠長度左右移動水平對極~詳細看圖

1.赤經梅花頭Clutch尺寸(M8X1寸)
2.赤緯梅花頭Clutch尺寸(M6X1寸)
3.基座對極水平移動螺絲(M6X1寸)X2

wcxlmc@126.com 发表于 2016-3-2 19:12

赞。准备入手Smart eq pro

wtyu21 发表于 2016-3-2 19:16

快快加入這個嬌小玲瓏全能的便攜赤道儀大坑吧!我坐飛機從香港飛到雲南拍星空都是帶著它呢~

kendoboy2003 发表于 2016-3-2 20:26

很好,谢谢提供尺寸!明天去买

liupeng134 发表于 2016-3-2 21:47

锁紧倒是锁紧了 会不会因为力矩加大 增加里面接触面的磨损呢

老AK 发表于 2016-3-2 22:00

wcxlmc@126.com 发表于 2016-3-3 01:26

wtyu21 发表于 2016-3-2 19:16
快快加入這個嬌小玲瓏全能的便攜赤道儀大坑吧!我坐飛機從香港飛到雲南拍星空都是帶著它呢~ ...

发些云南的片子吧!

wtyu21 发表于 2016-3-3 05:24

wcxlmc@126.com 发表于 2016-3-3 01:26
发些云南的片子吧!

沒有拍得成~因為去年八月份去雲南兩個星期,幾乎沒有一天好天氣,都是天陰陰的,唯有跟雲南的彝族朋友吃吃喝喝玩樂消磨而已就回到香港了~{:5_279:}

wtyu21 发表于 2016-3-3 05:25

liupeng134 发表于 2016-3-2 21:47
锁紧倒是锁紧了 会不会因为力矩加大 增加里面接触面的磨损呢

這個還沒有聽說過~

wcxlmc@126.com 发表于 2016-3-3 06:39

wtyu21 发表于 2016-3-3 05:24
沒有拍得成~因為去年八月份去雲南兩個星期,幾乎沒有一天好天氣,都是天陰陰的,唯有跟雲南的彝族朋友吃 ...

下次10月底去吧,我去年10月底去的,天天好天气!

肯尼亚城管 发表于 2016-3-3 08:43

赶紧收藏起来,下次去五金店什么的可以顺手就买了

爱天文的大米 发表于 2016-3-3 08:52

各种锁确实比较坑,可能是因为成本的原因吧,不过这个赤道仪带goto带双轴导星,功能确实很全!

wtyu21 发表于 2016-3-3 13:36

爱天文的大米 发表于 2016-3-3 08:52
各种锁确实比较坑,可能是因为成本的原因吧,不过这个赤道仪带goto带双轴导星,功能确实很全! ...

所以這個 “小朋友” 深得大朋友們的喜愛~可以拖住它到處走~大中型赤道儀就只有靠機動移動了~

yingp 发表于 2016-3-3 15:32

楼主是smart eq pro的知名大神了,我也想入一个,楼主之前有过80折射配eq导星,但是没提到导星振荡精度多少,rms和赤经角秒抖动幅度(phd),可否告知导星下精度可以到几角秒,以便我等选择合适焦距的望远镜

wtyu21 发表于 2016-3-3 17:52

對不起~我不是什麼知名大神~我也是一個普通的初學者而已~正在學習當中;我使用的是Celestron的獨立導星器NexGuide而已,對於那些專業名詞我還不知道多少,只是用Celestron NexGuide獨立導星器能担大任,導星15~20分鐘一幅絕對沒有問題,90%以上星點是原點狀的~

如果只是目視追蹤天體的話,目標可以保持75分鐘都在目鏡視場之內(天空與望遠鏡雜誌的評測)~

zylroom 发表于 2016-5-14 21:40

yingp 发表于 2016-3-3 15:32
楼主是smart eq pro的知名大神了,我也想入一个,楼主之前有过80折射配eq导星,但是没提到导星振荡精度多少 ...

阁下才是高人“振荡精度”“rms和赤经角秒抖动幅度(phd)”“角秒” 虽然听不懂,但赶脚好高大上!

ewz0119 发表于 2016-5-15 13:29

请教一下smart eq pro能不能带的动小黑呢?

请教一下smart eq pro能不能带的动信达小黑呢?

肯尼亚城管 发表于 2016-5-15 17:49

绝对带不动,直接超过载重了,除非你想弄坏杀马特EQ pro

ewz0119 发表于 2016-5-16 11:07

肯尼亚城管 发表于 2016-5-15 17:49
绝对带不动,直接超过载重了,除非你想弄坏杀马特EQ pro

哈哈哈!
页: [1] 2 3
查看完整版本: Smart EQ Pro的改善~