jiangjian 发表于 2005-6-29 02:16

蚊叮虫咬搞观测

难得有晴天,哪怕是蚊叮虫咬也不怕!拍个木星给大家分享 :D

蓝血 发表于 2005-6-29 10:23

800×2×2=3200mm的焦距?RMB就是硬道理,我的乖乖!!难怪我的127F1200怎么拍怎么调都没有这个效果呀!老大,这是 多少倍下的木星?

jiangjian 发表于 2005-6-29 11:16

是500X4=2000MM的焦距.其实你的镜子也可以达到这种效果,只不过你没有千元的摄像头和千元的电跟设备而已.

zhanghuigp 发表于 2005-6-29 11:59

昨天我也看了木星,没有转接环,没拍!

蓝血 发表于 2005-6-29 13:09

年底要是能发8000元以上的奖金我就花2000买电跟(双轴跟踪)和摄像头!!! :twisted: 是什么牌子的摄像头呀,这么贵?

蓝血 发表于 2005-6-29 13:12

什么罗技400吗,还是别的什么CCD,4000元的数码相机如何?佳能20D肯定是买不起了!我想既能天文用又能日常拍昭用的,另外数码摄像机(DV)如何, ! :mrgreen:

jiangjian 发表于 2005-7-3 19:45

什么罗技400吗,还是别的什么CCD,4000元的数码相机如何?佳能20D肯定是买不起了!我想既能天文用又能日常拍昭用的,另外数码摄像机(DV)如何, ! :mrgreen:
拍摄行星就一定要用摄像头(菲利浦原厂产:1000,国内产:500),如果想拍摄天文风景和深空天体:尼康4500(二千多)首选,再就是单反机(6000)!你自己考虑吧 :D
页: [1]
查看完整版本: 蚊叮虫咬搞观测