chinassg 发表于 2017-4-3 00:23

彗星41P求后期处理

文件在这里:
https://pan.baidu.com/s/1slTQWJN

2017.04.02拍摄的41P叠加56张,按照彗星加恒星模式叠加;
亮场:70S-ISO1600-11张,70S-ISO3200-17张,
亮场:70S-ISO1600-11张,70S-ISO3200-17张,
我已经叠加好了,未做其他任何修改,不太会后期,求帮忙后期。

这张图是4张叠加后自己瞎搞的,彗星没有对齐,就当个预览吧。

chinassg 发表于 2017-4-3 00:26

百度网盘里面的是56张叠好的原图,115M,请下载后帮忙后期,谢谢!

BA2CR 发表于 2017-4-3 01:01

彗星下面的亮星是???你在哪里拍的??怎么感觉位置和我看到的(2号晚上观测)完全不一样??是因为视差??

牧夫最后一个大佬 发表于 2017-4-3 01:06

彗星下面的亮星是???你在哪里拍的??怎么感觉位置和我看到的(2号晚上观测)完全不一样??是因为视差? ...

楼主是二号凌晨两点左右拍的,照片倒过来就和目视的差不多了。

chinassg 发表于 2017-4-6 16:06

彗星下面的亮星是???你在哪里拍的??怎么感觉位置和我看到的(2号晚上观测)完全不一样??是因为视差? ...

江苏南通

chinassg 发表于 2017-4-6 16:06

果然专业!我这个照片倒过来,就和星图对上了

chinassg 发表于 2017-4-6 16:15

HIP66798

chinassg 发表于 2017-4-6 16:16

这次把彗星和恒星都对齐了,做了人工平场,是不是比原来好看一点了?

BA2CR 发表于 2017-4-6 16:33

chinassg 发表于 2017-4-6 16:15
HIP66798

这回确定了,原来你是2号凌晨拍的,而我是2号晚上8点多看到的,时间相差大约18小时,彗星移动了大约一度半。

BA2CR 发表于 2017-4-6 16:35

我是晚上八点多看到的,和楼主的时间相差大约18小时,此时彗星移动了大约一度半。这就难怪不一样了。

chinassg 发表于 2017-4-6 16:44

BA2CR 发表于 2017-4-6 16:35
我是晚上八点多看到的,和楼主的时间相差大约18小时,此时彗星移动了大约一度半。这就难怪不一样了。 ...

是的,跑得挺快,我拍了28张亮场,如果不对彗星对齐的话,拖好长的线

chinassg 发表于 2017-4-6 16:51

chinassg 发表于 2017-4-6 16:44
是的,跑得挺快,我拍了28张亮场,如果不对彗星对齐的话,拖好长的线

放大看彗星,上边好像有一条尾巴,其实是叠加的时候没有处理好,拖线了,第一张到最后一张,时间差40分钟,跑了那么远
页: [1]
查看完整版本: 彗星41P求后期处理