wangdayie 发表于 2017-6-13 22:20

朗锋2.3*40伽利略星座镜

刚刚购买了此款镜子,作为星座镜用。效果可以说比我想象的好很多。起初我是打算买威信的那款,不过觉得毕竟有点贵就先试试朗锋这款吧。结构据说是也是不同的。在看别人评测的时候听说伽利略望远镜视场小,眼睛贴的越近看的才能越宽。亲自试验和普通的双筒没区别,由于不存在出瞳焦距的问题确实可以贴着看或者离远一点。但是并不能改变视场。怎么看都是可以正好装下北斗七星(镜子虽然标注37度,但我看难有)实践确实是检验的最好办法。否则只做键盘党以为什么都懂,其实都不懂呢……至于此款望远镜作用,2.3倍能有什么用呢?几乎没用! …………但是40口径的双筒集光力对于在城市中生活的人来说使你有机会看到银河。尤其是我生活在南半球,这个时间银核正好在天顶,只要晴天肉眼隐约可见。光害严重地区用这个即可明显改善暗视野。我想等过几天回悉尼要体验下再说感受吧。还有一个实用性是寻找南极轴,或者北极星。由于视场大,那么寻找速度快很多。尤其是南半球效果更佳。在北半球的话比如北京我今天试验,肉眼看不到北极星。用这个镜子1秒找到。

文玩核桃 发表于 2017-6-13 22:37

这星座镜的用途还是有点意思。

天天风 发表于 2017-6-14 08:56

做个眼镜腿解放双手就更好了{:5_290:}

yogsothoth 发表于 2017-6-14 09:25

这镜子挺有意思的,而且挺好看啊,哈哈哈

1401511998 发表于 2017-6-14 09:40

这镜有意思了, 北京观星利器啊。

奔弛 发表于 2017-6-14 19:32

很实用的星座镜!

神经过的国度 发表于 2017-6-14 22:30

这个真是入手者寥寥

886305687zf 发表于 2017-6-14 23:07

不错的东西
页: [1]
查看完整版本: 朗锋2.3*40伽利略星座镜