天天文 发表于 2017-8-20 22:58

艾顿SGP开光星野

自从更换了艾顿SGP星野赤道仪后 还没有好好拍过 一直都是深空 这次利用回甘肃探亲机会 好好拍了一下
都是天鹅座区域的广域深空
一个是小痰盂 一个是腾龙的70-300

佳能600D改机+50 1.8小痰盂 ISO400 宇隆L-PRO滤镜
艾顿SGP星野赤道仪 300SX20 DARKX8 无导星

佳能600D改机+腾龙70-300的头180焦段 ISO400宇隆L-PRO滤镜
艾顿SGP星野赤道仪 300SX14 DARKX8 QHY5II-L-M PHD单轴导星

工作照

导星曲线图

革命事业接班人{:5_282:}

文玩核桃 发表于 2017-8-20 23:19

漂亮!请问小痰盂的光圈是开到了最大吗?我昨天晚上也试验了小痰盂,用F1.8,曝光效率很高,但是星点质量很差。另外我是用小痰盂通过EOS-NEX转接环接到Sony NEX-3N上的,没有用佳能相机。小痰盂的最佳光圈是多少?

德莱在路上 发表于 2017-8-20 23:27

漂亮!请问小痰盂的光圈是开到了最大吗?我昨天晚上也试验了小痰盂,用F1.8,曝光效率很高,但是星点质量很 ...

小痰盂一般开F4这样,全开不是很好

天天文 发表于 2017-8-20 23:39

漂亮!请问小痰盂的光圈是开到了最大吗?我昨天晚上也试验了小痰盂,用F1.8,曝光效率很高,但是星点质量很 ...

我开了最大 而且加了前置宇隆l-pro滤镜 所以星点细

呵呵呵 发表于 2017-8-21 00:02

问问,sgp,信达大星野的选择?你为什么选择了sgp?

1401511998 发表于 2017-8-21 08:56

滤镜很重要,看起来 星星不错, 挺好的!!

xwyg 发表于 2017-8-21 12:07

好像和信达差不多?

dingleidll 发表于 2017-8-24 16:02

无导星,这导星曲线是哪来的{:5_294:}{:5_294:}{:5_294:}

dingleidll 发表于 2017-8-24 16:03

dingleidll 发表于 2017-8-24 16:02
无导星,这导星曲线是哪来的

第二张图用的导星。。{:5_299:}
页: [1]
查看完整版本: 艾顿SGP开光星野