BA2CR 发表于 2006-8-22 10:43

关于掩星观测版的发帖注意事项!!请进来阅读,谢谢!!

感谢牧夫天文论坛提供此专版!!由于此版是掩星专版,所以发帖时请注意以下说明,谢谢!!
1。本版的所有发帖仅限于有关于掩星方面的,如日食、月食、凌日、月掩星、行星掩星、小行星掩星、木卫食的观测、照片等等。
2。所有掩星观测方面的问题、建议、观测心得、文章等。
3。各种掩星预报(包括日食、月食等)、观测数据,任何人都可发布。
4。和掩星方面无关的帖子一律删除,做到专版专用。
5。严禁灌水!!

kxjh 发表于 2006-8-22 10:54

支持 :!:

福建ltycho 发表于 2006-8-22 11:59

那把那篇月偏食的预报搬到这里来吧,呵呵 :D

活动星图 发表于 2006-8-22 13:10

兔子,加上ISS凌星。

BA2CR 发表于 2006-8-22 14:34

ISS凌星我无法预报,而且意义不大!

活动星图 发表于 2006-8-22 14:43

我和青岛房台做。

BA2CR 发表于 2006-8-22 14:58

ISS只有凌日、月才有看的必要,可各地看到的情况都不一样呀!!地区的局限性更大,你准备怎么发布??

活动星图 发表于 2006-8-22 15:04

老办法呗,这么久了你还没看过我做的预报?

zhangqnick 发表于 2006-8-25 07:59

收到了 :arrow:

jiangjian 发表于 2006-8-25 08:09

比较关注月掩行星 :mrgreen: 或者是行星掩行星

BA2CR 发表于 2006-8-25 11:17

月掩行星明年吧!!至于行星掩行星你下辈子在看吧!! :mrgreen:

活动星图 发表于 2006-8-25 11:37

我还有机会

BA2CR 发表于 2006-8-25 22:34

你也没有机会,2065年的金星凌木星,中国看不见,除非你去美国!

活动星图 发表于 2006-8-25 22:44

只要我活着,我就有机会!
就算我瘫痪了我也要去!

BA2CR 发表于 2006-8-26 01:35

精神可嘉!! :mrgreen:  可惜估计我是活不到那时侯了!

mrstarlitsky 发表于 2006-9-25 21:14

活动星图 发表于 2006-9-26 18:37

日月食也属于掩星的范畴,日食是月掩日,月食是地影掩月。

夜猫子 发表于 2006-12-7 08:54

建议改本版名称为     日月食和掩星专版
我认为这个建议很好,毕竟更通俗一些,这样能吸引更多的人进来!

舞钢星联 发表于 2006-12-10 14:38

哈哈

你也没有机会,2065年的金星凌木星,中国看不见,除非你去美国!

哈哈~我能活到啊~嘿嘿我去!

BA2CR 发表于 2006-12-12 18:21

:mrgreen:  :mrgreen:

以后常来呀!有什么问题尽管问,我回答不了的还有occultation兄呢,他可是专家!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于掩星观测版的发帖注意事项!!请进来阅读,谢谢!!