xiaobeiaitianwe 发表于 2007-5-20 21:03

玩的高兴,爽的彻底------记太原12中"路边天文夜"活动

首先,向所有成功举办本次"路边天文夜"活动的同好们,表示祝贺!正是由于大家不懈的努力,才会使所有参加本次活动的路人们玩的高兴,爽的彻底.
    我们这次活动是在龙潭公园举行的,原以为只会有十几名同学参加.没想到,会有20多名同学都来啦!还有2名老师,一位是地理老师,还有一位语文老师,很感谢她们可以在百忙之中来参加这次活动.我们把望远镜搬到了临近湖边的一个小广场,湖边微风袭来,不禁有一种江南鱼乡的感觉.在加上,头顶上美丽的金星合月,所有的一切都显得那么和谐,那么自然..星,月,湖完美的结合起来,构成了一副美丽的油画.
    观测活动在同学们兴奋的期待中开始了.我们先观测了美丽的月牙,同学为我借来了扩音器,我为大家简单介绍了月面特殊的景象(环行山,月溪等),大家就迫不及待的开始围着望远镜观测了!期间,不断有散步的路人们进行观测,很多人都是第一次看月亮,大家都显得很兴奋.有一位老爷爷都70多岁了,第一次看到月球表面的环行山,很是激动,不住的说:"呵呵,原来月亮上是这样坑坑挖挖的."还有一位小朋友吵着要看月亮上美丽的嫦娥和可爱的小兔子,引起我们一阵欢笑.我想,这就是"路边天文夜"最大的魅力之所在吧.我妈不停的忙着跟我们老师交谈,老师一直说我这个爱好真不错,引得我心中美滋滋的.同学们自由自在的闲谈起来,一起欣赏这完美的意境,一起感觉这清凉的微风,大家脸上洋溢着无比兴奋的笑容.当大家第一次从望远镜中看到月球环行山和突出的山脊时,更是不禁的手舞足蹈起来.
    此外,我们还观测了金星的位相,当大家听到金星又叫"维纳斯",是"美丽女神"的意思时,又都争着一度她的芳容.我尝试着进行土星的观测,但无奈天气,没能一睹"宇宙之钻"的绚丽风采.
    时间过的很快,大家都准备回家了,我们照了一个"全家福"后,同学们便相继回家了.我相信他们今天一定过了一个很难忘的夜晚.几个老师又欣赏了一会后,我们照了一张照片后,就一块依依不舍的离开了.::0020:: ::0020:: ::0020::

天咨 发表于 2007-5-20 21:10

写的很好!看来这次活动取得了很好效果

闪闪红星 发表于 2007-5-20 21:51

祝贺活动成功::0020::

期待照片!

夜猫子 发表于 2007-5-21 13:55

小贝写得真是精彩,这是我见到路边天文之夜的最精彩的报道!我要是语文老师的话,一定给你打99分!期待你的照片了……

Sunjune 发表于 2007-5-21 14:41

要是图文并茂就更好了

nk4500 发表于 2007-5-21 19:46

xiaobeiaitianwe 发表于 2007-5-22 21:49

好,有时间我一定会把照片尽快发上来.::31:: ::31:: ::31::

kempson 发表于 2007-5-23 21:21

xiaobeiaitianwe 发表于 2007-5-24 21:53

不瞒你说,大约有50~60号人吧::30::

天咨 发表于 2007-5-25 18:06

加旁观者有数百人吧.重在参与,友谊第一,比赛第二.有经验了,以后的活动,人会更多,效果更好!

xiaobeiaitianwe 发表于 2007-5-25 22:56

美丽的月亮,从来不少文人墨客对它的思考.也从来不少对它的赞美.皎洁,晶莹的月亮,阴晴圆缺,照耀千古,勾起多少丝回忆,多少丝愁苦.::31:: ::31:: ::31::

xiaobeiaitianwe 发表于 2007-5-25 23:04

怀着无比激动的心情,迫不及待的架好了望远镜.瞧,我在为大家找月亮呢,呵呵.::31:: ::31:: ::31::

xiaobeiaitianwe 发表于 2007-5-25 23:08

继续寻找::25::

xiaobeiaitianwe 发表于 2007-5-25 23:13

讲解正式开始,哈哈.心理甭提有多紧张了,但也甭提有多高兴了!感觉还真不错.

xiaobeiaitianwe 发表于 2007-5-25 23:34

大家开始观测了,边看还边说:"我看到了,看到月球环行山和边缘的月脊了!"呵呵,太有成就感了~~~不时有夜晚散步的路人加入到活动中,场面热闹极了!!!::31:: ::31:: ::31:: 当他门听到这是一次全球性的天文活动时,更是无比的兴奋,迫不及待的围在望远镜前,等待观测.::24:: ::24:: ::24::

夜猫子 发表于 2007-5-25 23:39

哈哈,小贝的镜子原来是金都80900啊!这个我以前也用过,只不过,我那个脚架是木质的,这镜子看月亮没问题啊!活动照片拍得不错!

bigfool 发表于 2007-5-25 23:40

小贝有前途 ::32::

xiaobeiaitianwe 发表于 2007-5-26 00:12

趁来得路人不多,同学们开始自由观测起来::39:: ::39:: ::39:: .我呢,就在旁边不停的为大家讲解月面细节,还要忙着调试望远镜::21:: ::21:: ::21:: .唉,谁让自己的不是赤道仪呢?::20:: ::20:: ::20:: 我只好央求它月儿呀你慢点跑::31:: ::31:: ::31::

bigfool 发表于 2007-5-26 00:30

小贝讲解了些什么::37::

xiaobeiaitianwe 发表于 2007-5-26 00:44

天渐渐已晚,但是大家的兴奋劲儿一直也没有消退::27:: ::27:: ::27:: ,这也颇让我感到惊奇::30:: ::30:: ::30:: .我想让大家观测一下土星光环,但无耐天公不作美,一直保护着美丽的宇宙之钻,不肯露一丝芳容::0020:: ::0020:: ::0020::
页: [1] 2 3
查看完整版本: 玩的高兴,爽的彻底------记太原12中"路边天文夜"活动