北斗流星月 发表于 2007-5-25 13:08

北航路边天文调查结果

以下是18.19号两天北航路边天文时抽取一部分公众作样本来进行的一次调查.

国际路边天文夜调查问卷结果统计(总计91人)

一、您是第一次通过天文望远镜看星空吗?
    A.是 69人 75.8%)   B.否(22人 24.2%)
二、您对这次观测活动感觉如何?
    A.很好(69人 75.8%)   B.好(19人 21.0%)   C.一般(2人 2.1%)   D.不好(1人 1.1%)
三、您是否希望以后多一些这样的活动?
    A.是的(91人 100%)   B.无所谓   C.不希望

以下是公众对我们活动的部分评论:

留言版:
不看不知,很有启发。
很好,很好,以后多多组织。
看到的很好,希望有人能介绍更好。
像地球的表面,只是没有水。
希望多次参与这种活动。
活动有意义,希望多组织。
我想天天看。
很高兴,有意义。
组织活动很好,让大家了解天文知识。
很有趣,希望能有更多的科普活动,特别是有特殊天文现象的日子。谢谢。
很新鲜,一直希望去天文台看,没想到今天到什刹海玩还可以遇到这么有意义的活动,很开心。
这次活动很成功,望多普及,谢谢。
重大天文事件通知,共同参与。
非常好,好开心,好惊讶……希望以后会有更多的机会观看。谢谢!!!
希望多传授些知识,开拓“眼”界。
祝北航巡星会越来越成功,北航的骄傲。
希望这样的活动范围大一点儿,让爱好天文的人得到好处。
愿我们明天的夜空更美好,大家都来参加吧。
这个月亮好可爱,精彩。
请问有没有放大倍数更高的望远镜啊?
美好星空与我们同在!
希望此类活动多一些!
谢谢。
建议能够多开展更多的此类活动。
一项很有意义的活动,有助于了解天文,培养兴趣。
星空是如此的美好!
第一次看到土星真得很激动,希望多些这样的活动。
土星有点小。
很直观很具体地看月球,希望多举办这种有意义的活动。
希望天天都有或者一个月几次,谢谢。
好。
谢谢提供这样的好机会。
感谢这次活动的筹办,工作人员很热情。
希望更多的人来了解它,喜欢它。
觉得不错,从小我就爱看星星,多看些挺好!
银河铁道之夜,如果有中文的更好。
在望远镜出现之前,中国的天文学是很伟大的。
加油!
我最喜欢月亮,因为她的勇敢。
土星环很漂亮啊。
希望放大倍数大点。
了解更多知识,很好。
多办这样的活动,很好。
希望之后能进行类似的活动。
通过这样的活动,可以多一些了解天文知识的兴趣,激发更多的欲望去了解天文知识,学习天文知识。
这是我看到的土星吗?嘻嘻,不错哦!
还没看,应该很好,期待中……
活动之前多进行些宣传。
我很喜欢!谢谢你们!因为平常都没有机会看到天空中最美丽的东西。
这样的活动感觉很好,让市民也可以走进许多生活圈里不能见到的东西。
嗯,不错。
可以的话,场地边上提供所观测星体的资料和高清晰照片。
希望可以放大一些,呵呵。
希望示出北航特色,宣传天文,宣传北航!
It was really nice to watch the star and moon.. Hope such kind of activities can be held more often.
I think it is very amazing and try to do it many times, not only one per month, and thank you about it, and please send to me email if it is accepted.

以上的调查对象,60%左右是北航的学生.那么在首都的一个全国一流的有航天背景的大学里面.出了这样一个结果.那么从全国范围内看,恐怕第一个问题回答否的人不会超过3%-5%!

中国的天文普及........任重道远

我爱祖祖 发表于 2007-5-25 13:29

看来起到了应有的效果!赞!

TRACYOO 发表于 2007-5-25 15:07

有这个结果先谢谢辛勤工作的MISS CHU啊::31::

蓝色飓风 发表于 2007-5-25 15:49

中国的天文普及率确实很低,这样的活动非常有必要!

爱望天的猫 发表于 2007-5-27 11:51

我参加了清华的,但是好像没有相关主题呀

奥德赛 发表于 2007-6-5 15:18

北京高校的天文爱好者还应该是很多的.::39::
页: [1]
查看完整版本: 北航路边天文调查结果