ChinaOS 发表于 2007-5-27 11:35

菜鸟买镜,广告看得晕,在大观和博冠之间徘徊

最近我这个菜鸟想买镜子,主要看太阳系天体,希望长的出瞳距离(因为自己高度近视,必须戴眼睛观看,)
看广告都看得晕了,主意还没定下来,
喜欢大观的明码标价,以及很多老鸟对大观的信任,
目前中意EQ系列的90/700和90/900,价格1700左右适中,
请各位老鸟指点一下这两款的区别。

博观我买过一个7X50的双望,感觉一般,但看到许多人用的博冠的天文镜,所以也看了下广告,
目前中意博冠探索者80/900EM8高级版,说是“准复消色差”,
不懂,价格要2700多,入门镜子,高啊!如果物有所值也可。
还有,BOSMA博冠-折射式天文望远镜开拓者90/1000,价格2100多,
不知二者作合选择。

总体倾向于大观,总体感觉博冠的要比同类的大观高出500-1000元,
但价格高点没问题,关键是物有所值就行,
请高位老鸟替本菜鸟抉择一下,
近期准备出手了,
谢谢!

ecowei 发表于 2007-5-27 13:34

::0023:: 建议你买大观的脚架和赤道仪搭配别的主镜,确实不错。bosma的主镜好一些。你看的那个90900和90700价格便宜一些,但是这是有原因的。比如他的天顶镜是塑料的,送的两个巴罗镜也是塑料的,跟玩具似的。调焦筒也是塑料的,送的目镜是K系列的,抱箍也是工程塑料的。比较低端了。。。。。我的一个朋友刚买了那个90700。不过赤道仪和脚架很不错哦!不知道bosma的上述那些东西怎么样,感觉应该好些。。。还有那个准。。。听说也没好多少。不过他的镜筒好些,另外寻星镜是50mm的,有档次阿

wanjilin 发表于 2007-5-27 14:51

别信什么国产的semi-apo,都是唬弄人的,
感觉东星的主镜目镜还不错,晶华的目镜赤道仪不错,其他很多都是用的这两家oem的
博冠的不熟悉

nhb4566 发表于 2007-5-27 18:42

实践出真知,买过用过才有体会。每个人的情况不一样,观测条件也千差万别。祝 LZ 买到适合自己的镜子。

wzgzyh 发表于 2007-5-28 11:56

wzgzyh 发表于 2007-5-28 12:01

wzgzyh 发表于 2007-5-28 12:03

wzgzyh 发表于 2007-5-28 12:28

夏夜2007 发表于 2007-5-28 15:07

::35:: ::39:: ::24::

大观星仔 发表于 2007-5-28 15:53

嗯,长焦短焦各有特点吧::37:: ::39::

ChinaOS 发表于 2007-5-28 17:02

原帖由 大观星仔 于 2007-5-28 15:53 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
嗯,长焦短焦各有特点吧::37:: ::39::

请问如何定购贵公司的镜子?

大观星仔 发表于 2007-5-29 09:41

现在正在改软件,好了以后可以直接按规格下网络订单

现在您需要什么规格的资讯?

ChinaOS 发表于 2007-5-29 12:44

原帖由 大观星仔 于 2007-5-29 09:41 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
现在正在改软件,好了以后可以直接按规格下网络订单

现在您需要什么规格的资讯?

现在想定购EQ系列的90/900,请问价格多少?如何付款(是否包括邮寄费)?怎么邮寄?
另外想问下,镜子的脚架是否稳固?否则太晃动就令人痛苦了。

大观星仔 发表于 2007-5-29 13:03

原帖由 ChinaOS 于 2007-5-29 12:44 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

现在想定购EQ系列的90/900,请问价格多少?如何付款(是否包括邮寄费)?怎么邮寄?
另外想问下,镜子的脚架是否稳固?否则太晃动就令人痛苦了。 ...

统一价格 RMB 1790 (包国内平邮)
你也可选择其他上门快递、EMS等方式,运费另付

标配配1.25"不锈钢脚架,支撑稳定

ChinaOS 发表于 2007-5-29 16:58

原帖由 大观星仔 于 2007-5-29 13:03 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

统一价格 RMB 1790 (包国内平邮)
你也可选择其他上门快递、EMS等方式,运费另付

标配配1.25"不锈钢脚架,支撑稳定

有没有星图和相关的说明书啊?
博冠的镜子都附带星图的,还有是否有装镜子的盒子啊?
例如博冠的是铝盒子。

ChinaOS 发表于 2007-5-29 17:00

EMS方式邮费多少?加上镜子共多少钱?我在广东珠海,
大概几天可以邮到我这里?

vincent 发表于 2007-5-29 17:14

楼主,望远镜这东西一分钱一分货,东西便宜就不要期望太好,便宜有便宜的理由,适合自己最重要!入门建议不要太贵,也不用太好,一次到位的思想最容易办错事,先练习,熟悉以后再换好镜子。

星星宝贝 发表于 2007-5-29 18:08

EMS 费用为120元
快递上门为60元
一般款到后3个工作日发出,快递路途3天左右,确认款到后1周内到珠海市区

可以赠送活动星图,
我们正在邀请资深天文爱好者编写操作手册<SkyWalker>,在5月内订购SkyWalker套件的客户,待手册开始供应,我们会给您寄去.

谢谢哥哥关注::0020:: ::0022::

wzgzyh 发表于 2007-5-29 23:00

ChinaOS 发表于 2007-5-29 23:34

原帖由 wzgzyh 于 2007-5-29 23:00 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
5-1团购刚完啊
赠送10*50双筒的
不知星妹苏哥还给不给送了::39::
要不等看看学生版吧
还有EDAPO套机怎么那么贵啊?
降到5000以内肯定会卖疯了

5.1团购我竟然没赶上啊!
当时不知道消息。
页: [1] 2
查看完整版本: 菜鸟买镜,广告看得晕,在大观和博冠之间徘徊