solaris_vip 发表于 2007-6-11 19:22

和大观实话实说!

1、财务核查预订的订单是很困难的事情吗?为何进展如此之慢?
2、上面的通知中说“让同好自己确定支付尾款和提货的时间”--我觉得这一点很有意思,百思不得其意,俺说了能算吗?
   大部分预订ED的同好应该一直等着大观的通知,一旦镜子就位,随时支付尾款这是预订购下单方式的基本程序。大观到现在却反过来问俺们啥时候付尾款,有意思,,我还想问问您啥时候正品能出货呢?预订了这么久,其间几乎杳无镜子生产、测试、发货等方面的音讯,不知大观的面对用户本着什么样一种服务意识。实话实说,俺没想您拿俺这小小用户当上帝对待,求求您定期给个信儿不行吗?打长途不方便,发给email不行吗?您有啥难处,给俺们说明白,能不理解您吗?从预订到现在几乎半年的时间呀,你们忙,理解!可这年头谁不忙呢?卖个镜子似乎对您来说就是个最平常不过的销售行为,可对于一些同好其间确融入了太多的情感和梦想,至少我是这样。从元旦,到春节,到劳动节,再到儿童节,一次次的怅然若失......

不禁想起了一句老话:上赶着不是买卖呀......
      不禁又想起了一句名言:壁立千仞无欲则刚......

于是顿悟:怪就怪自己吧,也算是奔四十的人了咋还这么多欲求呢?咋就这么没出息呢!

我爱祖祖 发表于 2007-6-11 19:35

买镜子等待确实是一种痛苦,我买景德的时候也经历过楼主一样的心情,你的焦急心情我最能理解。

ddaxin 发表于 2007-6-11 20:55

用户的评价就是最好的广告
厂家的信用就是最好的广告

最近正在关注大观的产品
也希望大观能给那些用户满意的答复.

Saturn 发表于 2007-6-12 09:51

楼主说的很对。大观发布产品过程中许多环节确实有问题,ED镜从去年10月开始一再推迟,直到现在,检查预定、更新网站速度实在太慢。如果再不引起重视,厂商辛辛苦苦建立起来的声誉将随着一次次失言而不断流失。

星星宝贝 发表于 2007-6-12 11:51

谢谢大家的关心和建议,确实近半年来,我们内销在不断摸索中前进,前进中经常遇到以前没有碰到的问题,经常得到大家的指点、指导,在此非常感谢大家。

新产品的发布我们今后会特别注意:即考虑和爱好者们的互动,从互动中发现问题;又及时准确的开始供货。

对楼主的心情非常理解,对于ED系列来说,已经为MEADE等品牌做了很多,ED80 和 ED127的是比较成熟的产品,这两个规格从04年研制开始到现在,现在大家可以正常订货了。

但楼主所订的 ED102确实是我们自己新开发的规格,从去年开始研制到现在,为了达到实际目标值,我们改进了3个版本,到4月份就可以发给您了,当时也跟您沟通过,您决定等干涉仪i的检测后再发给您。
对于您的问题:1:10微调对焦系统(另外的帖子里面说了,这需要今后补发给您,您可以直接加上)
转Nikon单反的配件(有2"转AI口的RMB160元)
ED102自带的鸠尾板(已经是与MEADE、Vixen兼容的)

我们的网站这次做大修改,所以暂时关闭,有任何需要订货或咨询的问题都可以在这里发帖,我们尽可能帮您。

星星宝贝 发表于 2007-6-12 11:54

::22:: 财务部和我们是两个部门,所以我们之间不可能命令只能协商。

::0014:: ::19:: :Q :L :'( ::08::

新网站软件修改完毕后,付款、确认方式会发生很大改进,请大家谅解!

::0020:: ::0020:: ::0020:: ::0020::

solaris_vip 发表于 2007-6-12 12:33

1.大观的负责同志,感谢您的回复!
2.看来本人预订了102ED,给大观添麻烦了,也给自己添堵!对大观俺深表歉意!!!对自己,无比悔恨!!!不过您要记住:102ED预订的信息可是大观自己发的,并且并没有事先说明这林林种种的问题存在,这就是大观不对了。
3.今年4月份我发帖询问产品进展,您给我的答复是:“您要是着急,我们可以先寄给您,只是没有干涉仪测试报告,回头您再发回来测试”,我的答复是:“你们测试完再发吧,发来发去太麻烦”,很佩服你们这种急用户所急的想用户所想的大无畏精神,不过一个成熟公司的产品制造过程似乎不应该是这样的,您说呢?
4.最后只想说一点,遇到这种情况的同好并非我一人,我在此发帖只是想向大观道出自己的这半年来的心声,但为的可不是一己私利也不是为了多要点啥优惠,说实话对产品啥时能到货我基本没啥想法了,你们继续搞你们的科研吧,不过建议以后搞科研的时候、产品没定型的时候千万千万别出来做广告赚吆喝,因为用户是用来尊重的,不是用来忽悠的。
不说了,继续说下去这话题容易变味道,不值当的,何必呢,本来为了一个美好的愿望而来,伤财惹气而归,有悖于建立和谐社会的主旨!

星星宝贝 发表于 2007-6-12 12:41

::0020::
好的,谢谢您的心里话,我们需要听的就是您这样出自内心的真话,这样我们才会更好的为您服务。

再次感谢。我们会及时与您保持联系。

通过这次ED系列产品的开发,也给我们自身上了一课:
踏踏实实的,把自身的优势表现出来
一步一个脚印,把每个客户服务好

再次感谢!您的意见建议已经记录在我们的CRM系统。

ls3860 发表于 2007-6-12 13:37

原帖由 星星宝贝 于 2007-6-12 12:41 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

好的,谢谢您的心里话,我们需要听的就是您这样出自内心的真话,这样我们才会更好的为您服务。

再次感谢。我们会及时与您保持联系。

通过这次ED系列产品的开发,也给我们自身上了一课:
踏踏实实的,把自身的优势表 ...

看来大观的态度还算诚恳,本来我也有一些与楼主类似的遭遇想一吐为快(就是这两天的事,同样是办事效率低下,汇款很多
天了都一直没有消息,挺恼火的),不过算了,希望大观以后能够切实提高你们的服务效率吧!

再这样不思改进的话,就只能和你说拜拜了。

大观星仔 发表于 2007-6-12 13:54

欢迎大家把心里的话说出来,大观欢迎直接交流。

我和星妹会把这里的服务做好。
::0024::

痞子强 发表于 2007-6-13 13:25

和楼主有同感

给大观以下建议:

1. 周末能否多上几次牧夫回答同好的问题

2.把网上购物的汇款和发货等归到一个部门管理,这样省去了很多麻烦。网上购物这一块对你们晶华来说不是很大的蛋糕吧

3.尽快把www.maxvision.org.cn 弄好。

THX

hbmpsc 发表于 2007-6-13 22:17

很羡慕大观啊,能享受正常的休息日,连我一个联通公司的朋友都是省会市场部的二把手了还经常单休呢::39::

nhb4566 发表于 2007-6-14 00:40

原帖由 星星宝贝 于 2007-6-12 11:54 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
财务部和我们是两个部门,所以我们之间不可能命令只能协商。

大观:我认为你们的流程有需要改进的地方,譬如说我们到商场买个电视机或冰箱之类的,还有收银台把钱收了后,要再等财物来确认过之后,才能提货吗?没听说过吧?
再有,既然在搞网络直销,就是做销售了,就应该拿出点职业精神,有听说商店里的销售人员休周末的吗?
说实话你们效率不是一般的低,财物确认个钱财要6,7天时间(上次6.1号 早晨7点左右 在家通过网银付款,钱是实时到贵公司帐上的,贵公司到7号才发货,一个寻星镜而已)。我们类比一下 到商店买东西,还需要财务用6、7天时间来确认到手的钱财吗?实际上 只要开通网银,到网银里查询收款帐号的交易明细,举手之劳而已啊。
可能我说的话太苛刻,仅供参考。

大观星仔 发表于 2007-6-14 01:04

大家说的问题,我们已经认识到了,所以这次网站的改进,就是加强电子商务!加强销售流程的紧密性。
这次加上了在线支付等手段,网站正式运行的时候财务核实慢的问题基本不会出现了。
相信我们,大家的需求也就是我们的需求。

上周我们全厂开始了全负荷运转,今后的周六都算正常工作了。周日已经安排的值班经理制度。
::32:: ::32::

相信我们,大家的需求也就是我们的需求。::0020::

民兵甲 发表于 2007-6-16 09:47

好贴!实话实说,顶!!!
买过几次大观的东西,服务很不错,我这几次发货都很快。。
同时也建议大观尝试下其他网络销售,比如淘宝。。作为大观的支持者,也希望直销能有更多的购买渠道。

Tea 发表于 2007-6-16 13:16

我倒霉在徐工,两班倒到现在就休息过大年初一初二初三!~::0014::
::crying::

大观星仔 发表于 2007-6-16 20:15

谢谢,大家,这里就是与大家交流的平台、窗口,有问题、有怨气、有好的建议都请告诉我们。

我们会非常重视!

::33::
页: [1]
查看完整版本: 和大观实话实说!