xiaobeiaitianwe 发表于 2007-7-29 14:55

默默的等待,终将换来无限的精彩!!!

自从上次贺老师通知我说,北馆要组织一些人来太原同广大山西的爱好者一起交流.我这不争气的心呀,那可是没有一天不停止对来自远方客人的思念,也没有一分钟不停止对这次活动得憧憬.于是乎,又被眼尖的妈妈说我不务"正业"::pill::
       在急切的等待中,时间老人很快就把指针拨到了26号------大家相聚的日子!!!::48:: ::hairsmile:: ::48::
       那天,虽然北馆的中巴车迟迟才驶进视线,但也更加鲜明的证明了"好事多磨"这个经典的成语.而这一天,注定会成为所有山西爱好者最不应忘记的日子,也注定会让所有有幸参加过活动的人所深深铭记.这一天将永远记录在我的心里! ::heartbeat::
       我们听取了贺老师关于近几十年来山西天文的报告,知道了许多鲜为人知的故事,看到了许多不曾见到的怀旧照片.也听取了夜猫子叔叔关于他的一些摄影照片的讲述,使我们又一次领略到了星空的壮美,体会到了他精湛的摄影技术.而最后的有奖知识问答,更是把本次活动推向了高潮.更令人欣慰的是,在这次问答中,我和其他学校的同好们共同为咱山西取得了优异的成绩,得了很多奖呢(其中包括朱进馆长赠送的礼物),呵呵.心里甭提有多高兴啦!我想也许是主场的优势吧,使得大多数北京的朋友们显得或多或少有些拘谨. ::heartbeat::
      实际上,本次活动的收获,并非仅仅是得到了几件珍贵的礼物,而更为重要的是借本次活动,我得以去同那些著名的老师们去进行交流,向他们去学习一些书本上很难学到的东西.这无疑对我来说是至关重要的!通过本次活动,也使我交上了许多新朋友,这不俗话说的好么:朋友多了路好走.相信,这将是对我来说是一笔极为重要的财富!!!:::hairsmile:: ::hairsmile:: ::hairsmile::
      借此文感谢贺老师,感谢他可以让我参加一次这么有意义的活动!也感谢所有能来参加的山西的爱好者,因为有了你们才使得这次活动分外的精彩!更要感谢那些来自远方的客人,感谢你们不远千里的来到这里同我们交流.正所谓:"有朋自远方来,不亦乐乎"!!!::victory:::" />:" /> ::victory:::" />:" /> ::victory:::" />:" />

xiaobeiaitianwe 发表于 2007-7-29 15:13

很不好意思,因为自己是现写的,的确会有些疏漏.贺老师就给我指出文中没有提到北馆寇文老师和上海《动手做》报的主编钱汝虎老师.但是很不好意思,今天确实没时间重新去把二位老师写进文中啦,希望大家原谅!!!有时间,我会在重新把二位老师写进文中的!!!

yuji 发表于 2007-7-29 18:25

::0024:: 写地不错,::0024::

ty2005木星 发表于 2007-7-29 20:51

咱们有机会面谈,反正离的不远,最近我要攻克数学和物理的海洋,所以不上QQ了.呵呵.

夜猫子 发表于 2007-7-30 00:19

呵呵, 不把你的照片帖上?::hairsmile::

ty2005木星 发表于 2007-7-30 13:02

你在哪,我怎么没看到你.难道你在~~~开始以前

晚风佛柳 发表于 2007-7-30 15:10

我也有幸参加了,就在科技馆门口等待的时候,有个小伙子也在等,一交谈才知道他就是小贝,::hairsmile:: 高兴之余觉得等待的时间也缩短了,很快就见到了贺老师、夜猫兄(第一次见)钱老师(前一天在网上看过钱老师的照片)还有北京来的朱馆长、寇老师。另有两位女老师带着十几名北京的天文爱好者,还有从榆次一中来的几位同学,欢聚一堂,印象最深的是贺老师精炼的讲座和珍贵的资料,叶猫兄的精彩作品和丰富经验......朱馆长还给山西的同学带了礼物......。共同的爱好让大家一见如故,没有隔阂,爱好天文的感觉真好!

天咨 发表于 2007-7-30 15:27

小赵;你那天可真辛苦了!等了那么长时间.因为路上堵车和绕路,耽误了不少时间

天咨 发表于 2007-7-30 15:27

小赵;你那天可真辛苦了!等了那么长时间.因为路上堵车和绕路,耽误了不少时间

天咨 发表于 2007-7-30 15:33

天咨 发表于 2007-7-30 15:35

天咨 发表于 2007-7-30 15:37

天咨 发表于 2007-7-30 16:12

天咨 发表于 2007-7-30 16:15

天咨 发表于 2007-7-30 16:16

天咨 发表于 2007-7-30 16:18

天咨 发表于 2007-7-30 16:19

天咨 发表于 2007-7-30 16:21

天咨 发表于 2007-7-30 16:23

天咨 发表于 2007-7-30 16:25

页: [1] 2
查看完整版本: 默默的等待,终将换来无限的精彩!!!