tcjsjxx 发表于 2018-6-1 10:37

想发起团购 熊猫4*22 星座镜

刚才咨询了熊猫官方,这个镜的最小起订量是100具,谁要买,赶紧报名啊。让我看看有多少人想入。
刚问过了,团购价200元

再说一遍:这个镜子没有停产,只是订单生产。

还想去钓鱼 发表于 2018-6-1 10:54

团购大概什么价位?太贵就没必要买了,毕竟口径太小了

90后王一帆 发表于 2018-6-1 11:05

马可波罗上有供应商提供,最小起订数不限,135一台

tcjsjxx 发表于 2018-6-1 11:08

90后王一帆 发表于 2018-6-1 11:05
马可波罗上有供应商提供,最小起订数不限,135一台
是这个吗?http://china.makepolo.com/product-detail/100011151083.html

dgpkd 发表于 2018-6-1 11:17

双筒观测最小口径起码35mm

ppsky82615 发表于 2018-6-1 11:34

22mm是不是太小了。。

tcjsjxx 发表于 2018-6-1 11:35

dgpkd 发表于 2018-6-1 11:17
双筒观测最小口径起码35mm

是追求极限星等吗?

那样的话,原本暗弱的形体全部显形,那么觉得对于辨识星座,有多大益处?

适当的消减一些暗弱星星,对于辨识星座,是有好处的。

因此,小口径在看星座上,并非一无是处。即使屋脊镜虽然亮度不如保罗,但是对于屏蔽暗弱星等对于星座辨识的干扰,只有利。

我再说一遍:追求大口径和能看极限星等的能力,在初学阶段,认识星座阶段,只有害,没有利。

tcjsjxx 发表于 2018-6-1 11:38

各位大大们,你们觉得哪种对于认星座更有利?

tcjsjxx 发表于 2018-6-1 11:47

刚问过了,团购价200元。

dgpkd 发表于 2018-6-1 11:51

tcjsjxx 发表于 2018-6-1 11:35
是追求极限星等吗?

那样的话,原本暗弱的形体全部显形,那么觉得对于辨识星座,有多大益处?

不是追求星等,低于35MM基本看不到什么星,1~3等还行

tcjsjxx 发表于 2018-6-1 11:55

dgpkd 发表于 2018-6-1 11:51
不是追求星等,低于35MM基本看不到什么星,1~3等还行

比裸眼如何啊?

dgpkd 发表于 2018-6-1 11:56

tcjsjxx 发表于 2018-6-1 11:55
比裸眼如何啊?

高了1~3等。一般的目标都在4~10等

tcjsjxx 发表于 2018-6-1 11:58

实际上,第二张图是相机拍摄的。这才是接近实际双筒看到效果的图,甚至视角还没有这个大。

tcjsjxx 发表于 2018-6-1 12:02

dgpkd 发表于 2018-6-1 11:56
高了1~3等。一般的目标都在4~10等

对于一个初学者,能认识北斗,能认识仙后,或者其他的大的亮的星座,也就可以了。毕竟,是入门。如果连门都入不了,那怎么谈认识其他星座?永远用GOTO?

城市光害严重,视力好的人出门去,也看不了几颗亮星。我觉得,提高一点,是一点,尤其是对于近视眼更是如此。

tcjsjxx 发表于 2018-6-1 12:12

另外,我想说一点,为啥大家都回避对于初学者比较尖锐的一个问题。

我觉得这个问题对于老鸟就不是问题。但是对于一个超级菜鸟,就是个大问题。本来用肉眼可视的北斗,上了双筒后,居然找不到天枢,天衡。可能是我太菜。举起望远镜的那一刻,直接迷失掉了。

这问题严重不?双筒有啥用?

对于超级初学者,高倍大口径双筒就是个鸡肋。

tcjsjxx 发表于 2018-6-1 13:03

每一种天文器材,不同的口径,不同的形式,都有其特定的观测对象,超出了这个范围,那么效果就非常SORRY了。

双筒高倍我觉得观测什么对象是合适的呢?度过了新手阶段,凭借着目视就可以认清楚星座 里面的个个星星,那么如果想分辨某个星星的大致细节,就可以用双筒了。但是也就是仅此而已。就比如木星和其卫星,如果想清楚分辨木卫的位置,双筒就不如更大口径的单筒来的简单,效果也更好,价格也更合适。

但是如果想扫月面,小口径的单筒就完蛋,就需要大口径的了。如果深入到暗星,那么也必须用大口径,这是其他器材无法替代的问题。但是如果乱用,那不仅得不到自己期待的效果,反而十分鸡肋。

我觉得对于初入门的小小白,还是要以能认识天空中常见的星座为目标。动不动就想看木星,你知道木星在哪里嘛?看了几个照片,就想要上大口径的望远镜。这种人有吗?当然有吧。

人本是非理性的,虽然对外号称是理性的。但是在选择方面如果迷失了的话,后果我就不多说了。

严重提示:对于像我这样的老小白,定清楚自己的位置,弄清楚自己现阶段究竟需要什么,是最迫切和最重要的事情。粗略认识四季星空,是最基本的要求。否则,连天空中的金木水火土都分辨不清楚,就奢望高级别,高价格的天文器材,不得不说是一种“大跃进”。

90后王一帆 发表于 2018-6-1 15:33

依在下之愚见,最好的器材就是肉眼。肉眼在城市中看不到的星座,用上22mm口径的双筒也不会有很明显的提升。粗略认识四季星空有一份6等星图,一双眼睛就足够了,双筒省下的钱可以用来多去几次郊区。

dgpkd 发表于 2018-6-1 21:02

你买一本《夜观星空》看看吧

rina999505 发表于 2018-6-2 20:22

看书的话,大小、距离感和实际还是有不同。22的口径也比裸眼强很多倍了。

bxdxstu 发表于 2018-6-3 00:23

我手头有这个镜子,很不错的,比裸眼看强太多了,广域寻天很好,尤其是看星座。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 想发起团购 熊猫4*22 星座镜