woaichijuzi 发表于 2018-11-28 23:06

用过同款15X70,能用,但是是我用过三个双筒里面最差的,就只值这个价格了。

baijingfeng 发表于 2018-11-29 21:26

光学产品的品质提升是随价格增加呈指数级增涨的。亲民平价的1570和2080是贫民的法拉力,所以俺想再入个2080

zhangshihan 发表于 2018-11-30 07:29

woaichijuzi 发表于 2018-11-28 23:06
用过同款15X70,能用,但是是我用过三个双筒里面最差的,就只值这个价格了。 ...

的确不怎么样,优势好像也就只有光力了。。

bestpt 发表于 2018-12-27 13:40

还是2080哨所好

zhangshihan 发表于 2019-2-6 00:19

前几天,偶然间把1570眼罩折起来观测,发现成像质量好了很多。主要能够实现全视野观测了,镜子的能力最少提高了百分之二十。真的是十分令人吃惊。眼罩起到了完全相反的作用。

woaichijuzi 发表于 2019-2-7 01:25

zhangshihan 发表于 2019-2-6 00:19
前几天,偶然间把1570眼罩折起来观测,发现成像质量好了很多。主要能够实现全视野观测了,镜子的能力最少提 ...

戴眼镜就把眼罩翻起来,不戴眼镜就别翻眼罩,其实我觉得还是用眼罩的好,可以减少周围的杂光影响。

zhangshihan 发表于 2019-2-8 20:28

woaichijuzi 发表于 2019-2-7 01:25
戴眼镜就把眼罩翻起来,不戴眼镜就别翻眼罩,其实我觉得还是用眼罩的好,可以减少周围的杂光影响。
...

我这台1570,眼罩放下来,没法体现全部视野。把眼罩翻下去,虽然出瞳距离不好掌握了,但是视野要提升百分之二三十。感觉焕然一新了。

woaichijuzi 发表于 2019-2-9 14:10

zhangshihan 发表于 2019-2-8 20:28
我这台1570,眼罩放下来,没法体现全部视野。把眼罩翻下去,虽然出瞳距离不好掌握了,但是视野要提升百分 ...

你把眼罩翻起来,不戴眼镜抵住眼罩看,不能看全视野嘛?

baojian77 发表于 2019-12-11 22:01

15X70 比 10X50 差多少?
能详细描述一下吗?

大水车 发表于 2019-12-11 22:18

楼主这是哪个牌子的15*70,有多重?

zhangshihan 发表于 2019-12-17 16:52

大水车 发表于 2019-12-11 22:18
楼主这是哪个牌子的15*70,有多重?

国产的优觉

大水车 发表于 2019-12-17 23:19

zhangshihan 发表于 2019-12-17 16:52
国产的优觉

查到了,确实便宜,而且才1.5公斤,15倍,4度的视场,正是我心目中理想的双筒模样,要不是刚买了小哨所,真想下手搞一个

zhangshihan 发表于 2019-12-18 10:11

大水车 发表于 2019-12-17 23:19
查到了,确实便宜,而且才1.5公斤,15倍,4度的视场,正是我心目中理想的双筒模样,要不是刚买了小哨所, ...

这个手持还行,重量也适中,带去过一次新疆,将近一个月暴力使用没啥问题

zhangshihan 发表于 2019-12-18 10:12

baojian77 发表于 2019-12-11 22:01
15X70 比 10X50 差多少?
能详细描述一下吗?

口径差了两公分,没可比性了,1570不能说碾压吧,口径上已经是肉眼可见的区别了。我说的是相同价格区间的镜子。

zhangshihan 发表于 2019-12-18 10:14

woaichijuzi 发表于 2019-2-9 14:10
你把眼罩翻起来,不戴眼镜抵住眼罩看,不能看全视野嘛?

看不到整个视野,有虚边。去新疆,扫银河时候,就是没有想到翻眼罩,吃了亏。眼罩翻下去,视野最少大两圈。

baojian77 发表于 2021-5-12 09:51

几百的还是一千多那款?

zhangshihan 发表于 2021-5-12 16:27

baojian77 发表于 2021-5-12 09:51
几百的还是一千多那款?

几百块的,,随便玩玩。

baojian77 发表于 2021-5-18 11:04

我买了一千五那款,感觉看月亮有点色差,重一点,镜身不太防滑。

zhangshihan 发表于 2021-5-18 12:55

我买了一千五那款,感觉看月亮有点色差,重一点,镜身不太防滑。

重点真材实料啊,我的那个让我搞了一两年,光轴自己歪了,然后卖了。便宜的用料不足。

zhangshihan 发表于 2021-5-18 12:56

70双光力已经可以了。黑区看星非常震撼。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新入15X70双筒(增加了观测感受)