skyczheng 发表于 2018-6-24 22:28

石家庄-6-24号21P/Giacobini-Zinner 彗星轨迹图

24file:///C:\Users\长征\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\11292\247D1FE1.png号凌晨2点单张曝光60秒,15张恒星叠加,彗星行驶速度还是很快的,图上标注有附近的深空天体,在图片上右上角还有一个很小的泡泡星云。

buger 发表于 2018-6-25 00:02

好详细的星图啊

一粒星尘 发表于 2018-6-25 08:57

我是新手,看不懂,只能看到密密麻麻的星星,要是有个动图就好了!

skyczheng 发表于 2018-6-25 09:04

一粒星尘 发表于 2018-6-25 08:57
我是新手,看不懂,只能看到密密麻麻的星星,要是有个动图就好了!

彗星是移动的,以恒星为叠加,彗星肯定就是一条小直线了,第一张图片中心位置你会发现他。

一粒星尘 发表于 2018-6-25 09:08

skyczheng 发表于 2018-6-25 09:04
彗星是移动的,以恒星为叠加,彗星肯定就是一条小直线了,第一张图片中心位置你会发现他。
...

就是中间的小线条?学习了!谢谢!

skyczheng 发表于 2018-6-25 09:23

一粒星尘 发表于 2018-6-25 09:08
就是中间的小线条?学习了!谢谢!

下次在拍摄着颗彗星时我做一个动画你看看,有机会你也可以用镜子拍摄下,曝光一分钟即可

一粒星尘 发表于 2018-6-25 09:25

skyczheng 发表于 2018-6-25 09:23
下次在拍摄着颗彗星时我做一个动画你看看,有机会你也可以用镜子拍摄下,曝光一分钟即可 ...

非常感谢!谢谢!

晚风 发表于 2018-6-25 21:52

泡泡星云和彗星真得仔细看!{:5_283:}真捧!

skyczheng 发表于 2018-6-25 22:13

晚风 发表于 2018-6-25 21:52
泡泡星云和彗星真得仔细看!真捧!

那个泡泡比彗星要好看,有机会你也可以拍下

eechsh 发表于 2018-7-8 14:10

专业程度很高。学习了。
页: [1]
查看完整版本: 石家庄-6-24号21P/Giacobini-Zinner 彗星轨迹图