306177579 发表于 2018-7-26 11:24

新手入坑,127SLT入手亮相

本人从小一直对天文就有一种幻想,小时候没条件,没设备。不过记得那时候晚上看天空,漫天繁星,银河都清清楚楚,我们老家叫天河。记得有段时间在西方有个彗星,每天晚上都能看见,拖着长长的尾巴,村里人叫扫把星,还说这玩意不祥…… 长大后又忙于工作,渐渐淡去了小时候的梦想。不过最近段时间在网上无意见看到牧夫论坛,又勾起了我的想法,这不就三下五除二,购入了星特朗127马卡,城市里很难再像小时候那样看到银河了,只能看看星星、月亮啥的,马卡挺好。马云家,麦开特科技购入,老板人不错,设备有保障。这里特别感谢他对我这个新手的耐心讲解。下附开箱图{:5_283:}

306177579 发表于 2018-7-26 11:40

自己抢沙发,先让我开心一会儿{:5_277:}

yuanjinzhao 发表于 2018-7-26 15:38

恭喜

maxkingwin 发表于 2018-7-26 15:38

恭喜恭喜,此产品是新手最佳选择,没有之一

306177579 发表于 2018-7-26 18:24

maxkingwin 发表于 2018-7-26 15:38

多谢多谢,确实,操作方便,便携。城市只能看看行星,就满足了{:5_283:}说实话,基本上只能看看月亮,其他的行星目视也就是个点,都一样哈,就是看月亮还是挺爽的。

Sugger 发表于 2018-7-26 18:49

306177579 发表于 2018-7-26 18:24
多谢多谢,确实,操作方便,便携。城市只能看看行星,就满足了说实话,基本上只能看看月亮,其 ...

我也是用這款,其實看的話也不止是可以看行星哦,自動尋星很方便,我入坑時間也不長,也是在城市(深圳),目前用這款鏡子觀測到了十幾個深空天體,配合手機拍了8個,等什麼時候天氣好有空多看幾個

eechsh 发表于 2018-7-26 18:51

用好手上的镜子,这个总体还是很不错的。你这是放窗上看别人的窗吗?哈哈

天狼星666 发表于 2018-7-26 21:34

127马卡镜,不错的选择。

卡卡罗特 发表于 2018-7-27 02:39

也不能完全这样说,这台对于初学者或者是对天文很感兴趣的人来说是很好的镜子,价格不贵,便携,口径足够观测几大行星及大部分梅西耶天体。但是对真正想入门的人来说,还是小黑更合适,能学到很多基础必要的操作常识,熟悉天体位置。

306177579 发表于 2018-7-27 08:45

Sugger 发表于 2018-7-26 18:49
我也是用這款,其實看的話也不止是可以看行星哦,自動尋星很方便,我入坑時間也不長,也是在城市(深圳) ...

你这土星和木星是叠加的吗,目视好像看不清。可能我们这边天气不好吧,目前只能看到行星,坐标武汉。

306177579 发表于 2018-7-27 08:48

eechsh 发表于 2018-7-26 18:51
用好手上的镜子,这个总体还是很不错的。你这是放窗上看别人的窗吗?哈哈 ...

{:5_296:},啊哈,这都被你发现了,哈哈。看地景感觉视场太小啊。还是看天爽些。

yjs_snd@126.com 发表于 2018-7-27 08:51

同款同款,呵呵。已经入坑了,干脆再买个T7C或QHY的摄像头,这样比手机拍的好多了。

306177579 发表于 2018-7-27 09:07

天狼星666 发表于 2018-7-26 21:34
127马卡镜,不错的选择。

{:5_283:}

306177579 发表于 2018-7-27 10:39

yjs_snd@126.com 发表于 2018-7-27 08:51
同款同款,呵呵。已经入坑了,干脆再买个T7C或QHY的摄像头,这样比手机拍的好多了。

...

这是你用127拍的?不是吧,这么清晰?你好猛啊

Sugger 发表于 2018-7-27 11:00

306177579 发表于 2018-7-27 10:39
这是你用127拍的?不是吧,这么清晰?你好猛啊

是啊手機,瞎玩

306177579 发表于 2018-7-27 11:20

Sugger 发表于 2018-7-27 11:00
是啊手機,瞎玩

我看别人都是叠加的,手机能拍成这样,我服你!{:5_303:}

Sugger 发表于 2018-7-27 14:11

306177579 发表于 2018-7-27 11:20
我看别人都是叠加的,手机能拍成这样,我服你!

人和手機的磨合

bbow 发表于 2019-8-1 11:31

...

您这是T7C还是QHY摄像头拍的?好清晰!!

yjs_snd@126.com 发表于 2019-8-1 15:08

QHY5III 224C和T7C都有,米不够就先买T7C,以后有米了再买QHY或ASI的。T7C也不浪费,可以导星用。你可以看我在坛子里发的贴子。

sekin 发表于 2019-8-15 10:57

不错的入门装备,我也有在用
页: [1]
查看完整版本: 新手入坑,127SLT入手亮相