skyczheng 发表于 2018-8-21 10:50

石家庄-37P/FORBES 彗星

拍摄器材:fsq-106
拍摄CCD:QHY9M
导星CCD:QHY5
赤道仪:   EQ6-R
曝光时间: L:500秒*1张
处理软件   PI1.8
ccd温度:-20度
拍摄软件:mdl
导星软件:mdl
星图软件:skyx

37P/FORBES这颗彗星在凌晨2点时刻,基本上在头顶位置,亮度在13等左右,曝光了一张500秒,彗星清晰可见,有机会大家可以试拍下,估计多累计时间,效果会更好些。

第一张图为100%大图

第二张图为局部100%图,箭头所指方向即为彗星

lovez3 发表于 2018-8-21 10:56

有点暗啊,5分钟不怎么动么~位置倒是不错,阳台可以拍。

skyczheng 发表于 2018-8-21 11:06

lovez3 发表于 2018-8-21 10:56
有点暗啊,5分钟不怎么动么~位置倒是不错,阳台可以拍。

估计是距离地球较远,所以长时间曝光显得不怎么移动。

lovez3 发表于 2018-8-21 11:30

这尾巴还挺长的,环境好的话可以搞一下。

小六哥 发表于 2018-8-21 18:56

接近两个月了没碰上好天气,没法拍啊 大概在什么位置 星座截个图吧 我看今天晚上开盖看看能勾着找不{:3_215:}

skyczheng 发表于 2018-8-22 11:08

接近两个月了没碰上好天气,没法拍啊 大概在什么位置 星座截个图吧 我看今天晚上开盖看看能勾着找不{:3_215 ...

昨晚没上论坛,刚看到,没有及时回帖

比恩 发表于 2018-8-22 11:30

接近两个月了没碰上好天气,没法拍啊 大概在什么位置 星座截个图吧 我看今天晚上开盖看看能勾着找不{:3_215 ...

可以上www.calsky.com看看彗星模块的预报位置,还是非常准的。(而且这个网站还有很多有意思的内容可以自己去探索。)
页: [1]
查看完整版本: 石家庄-37P/FORBES 彗星