宇隆-天文滤镜 发表于 2018-10-25 16:16

NGC3372-中国Optolong Filter VS 德国baader Filter

#Optolong,让星空触手可及#

NGC3372-船底座星云(也称为船底座大星云、船底座η星云、或NGC 3372)是一个包围着数个疏散星团恒星的明亮大星云。海山二(船底座η)和HD 93129A,这两颗我们银河系内质量最大和最明亮的恒星,都属于这个星云。这个星云位于船底座,与地球的距离估计在6,500至10,000光年,星云内包含数颗O-型恒星。

这个星云是我们的天空中最大的弥漫星云之一,它比最著名的猎户座星云大四倍且更为明亮,但因为它位于南半球,因此没有那么的为人所知。它是Abbé Lacaille于1751-52年间在好望角发现的。

这个明亮的大星云有一个非常小的特征,紧密的包围着海山二本身,这个小星云称为侏儒星云(源自拉丁文的Little Man)。据信这是在1841年的一次爆发中形成来的,并且使这颗星在当时暂时成为全天第二亮星。

这次来一次与德国制造巴德的对比图
9x900" Ha
6x900" OIII
6x900" SII
Optolong 7nm SHO(升级版) VS Baader 8nm SHO

同器材、同参数、同环境、同处理手法

图片来自澳大利亚摄影师Fabian Rodriguez

Optolong 7nm SHO(升级版)

Baader 8nm SHO

大家更喜欢哪张呢{:5_296:}{:5_296:}

hackersb46 发表于 2018-10-25 17:31

墙裂要求以旧换新!

宇隆-天文滤镜 发表于 2018-10-25 17:34

hackersb46 发表于 2018-10-25 17:31
墙裂要求以旧换新!

小编还想回炉重造呢{:5_305:}

506 发表于 2018-10-25 17:51

第一张不错。顺便请教下,都是不同滤镜拍完之后处理出图嘛?和那些所谓的偏置场、平场、暗场的是不同吧?不熟悉拍摄,问的不明不白,请见谅。

大海盗 发表于 2018-10-25 19:48

个人感觉第二张好啊~~

callmeyz 发表于 2018-10-25 21:16

墙裂要求以旧换新!

宇隆-天文滤镜 发表于 2018-10-26 10:19

506 发表于 2018-10-25 17:51
第一张不错。顺便请教下,都是不同滤镜拍完之后处理出图嘛?和那些所谓的偏置场、平场、暗场的是不同吧?不 ...

HSO(Ha+S2+O3)单通道拍摄

宇隆-天文滤镜 发表于 2018-10-26 10:21

大海盗 发表于 2018-10-25 19:48
个人感觉第二张好啊~~

青菜萝卜各有所爱{:5_283:}

whyaaaning 发表于 2018-10-26 22:07

大赞,反差提升很明显啊。国产品牌,现在是越来越厉害了!

文玩核桃 发表于 2018-10-27 01:11

我最关心亮星的光晕问题,有没有解决啊?

宇隆-天文滤镜 发表于 2018-10-27 09:30

whyaaaning 发表于 2018-10-26 22:07
大赞,反差提升很明显啊。国产品牌,现在是越来越厉害了!

国产当自强{:5_288:}

dongdyli 发表于 2018-10-28 20:06

什么时候推出啊

eechsh 发表于 2018-10-31 11:34

两张都喜欢。

506 发表于 2018-11-8 17:24

宇隆-天文滤镜 发表于 2018-10-26 10:19
HSO(Ha+S2+O3)单通道拍摄

那是否单通道拍摄完之后即开始后期处理?还需要拍那些暗场、平场之类的片吗?
页: [1]
查看完整版本: NGC3372-中国Optolong Filter VS 德国baader Filter